※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○
お仕事

保育士パートと派遣、どちらがいいでしょうか?派遣は時給が高いけど実際どうなのかな?

保育士パートと派遣って
どちらのほうがいいのでしょうか?

派遣は時給高くていいなぁと思ったけど
実際のところどうなのかなぁ?と思って😅

コメント

はじめてのママリ🔰

パートしてます。派遣も少しだけ経験しましたが、どちらであっても結局は行く園によりますね😅派遣のとき行ってた園は派遣と正社員の派閥がバチバチでかなりしんどかったです💦今の園は派遣もパートも正社員も仲良くてやりやすいです😊
ただ飲み会などの集まりは派遣さんは呼ばれないのか来ないだけなのか参加されないですね💦

ただ派遣は時給が高い分それだけの動きは求められます。

• ○

コメントありがとうございます。
    そうなんですね、ばちばちはやだなぁ🥲
    飲み会とか参加するの好きだから呼ばれないのは寂しいかも🥲笑

時給に惹かれるけど、その場所によってなんですね…もう少し求人見てみようと思います😔

• 11月23日
まま

派遣はピアノとか指導案とかの書類しなくていいことも多いので昔派遣で働いてたこともありました!

• ○

ピアノ指導案書類ないのはいいですね😭
    入ってみないと分からないところが怖いです、、いいところ見つかるようよく探してみます🥲

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

わたしは直雇用ですが派遣さんいます^_^
時給、人間関係は良いけど人が足りてる時は帰って良いよになったり、希望してるシフトのところが人が足りてる時は直雇用の人が優先なので入れなかったりしてます。時給が高いから扶養内とかで月10日くらい出れる人なら最適なのかなと思ったり。。

長期で働きたいなどの安定を求めるなら直雇用、こだわりがなければ派遣で良いのかなと思いました🙂でも派遣の方が前いた時は派遣と直雇用の贔屓がすごくて耐えれなかったと話してたので職場にもよるかもしれません😅

• ○

なるほど、そういうこともあるんですね。扶養内だけども、お給料すくないのは嫌だからそれは困ります😂
    安定を求めたい…そうなると直なんですね!
    なんで仲良くできないんですかね😔良いところ見つかるといいなぁ〜と思いながら求人見てるけど、求人だけじゃ全然分からなくて😔

• 11月23日