コメント
ちぃ
8回移植でそのうち2個移植2回。合計で胚盤胞を10個移植してます。
陽性2回(8週で流産、双子出産)
化学流産2回
陰性6回ですが全て移植後に下腹部に違和感程度の痛みと股関節?腰?辺りが痛くなりました!
私の場合はよく言われる初期症状みたいなものを感じた時こそ陰性で、出産した時の移植の時は心拍確認辺りまでなーんにも症状ありませんでした。
移植後にお腹痛いって医師に伝えたら、移植の時に緊張して力入ってる可能性もあるし、柔らかいけどカテーテル入れてるから少なからず摩擦とか刺激はあると思うからそれかも。との事でした
ママリ
ありがとうございます!
10個の移植はすべてホルモン補充でしょうか?
やはりホルモン補充してても症状ある、なし、の違いはあるのですね、、、
そして症状ない方が妊娠してる可能性アリ…
私も自然周期で3回移植して妊娠した時には症状はなかったので今回もダメそうですね。
ホルモン補充での移植、胚盤胞9個使い尽くしてこれが最後の初期胚での移植でした。
希望を持ちたいですがあまり期待しないように判定日まで過ごします😭
ちぃ
8回の移植すべてホルモン補充でした!
途中で保険適用に変わって使う薬が若干変化はしましたが、基本的な流れは同じだったはずです🤔
内膜がいつもより厚かったとか、妊娠した時とそうじゃ無い時に何が違ったって事もなく…
私もラスト2個のBC&CCの卵をグレード低すぎだから移植せず捨てるのも気が引けたので何の期待もなく移植して、いつもある症状が全く無くて、ですよねー!って思ってたら双子が無事に生まれました😓
AAの卵でも陰性で期待して落ち込んで…を7回繰り返してたのに、本当に何が起こるか分かりませんし、期待しすぎず!
もともと数パーセントの世界の話ですので、なんのトラブルもなく思い通りに行く事なんて無いに等しいって思って臨まないとやってられないですからね🫨
ママリ
今の双子ちゃん最後のだったのですね、、
私も胚盤胞のグレードはどれも悪くなくて…
最近は陰性でも取り乱す事なく無でした(´・ω・`)
今回最後の移植は初期胚で胚盤胞よりパーセンテージはかなり低いですがママリさんに続きたいです😭
お返事ありがとうございました😊