コメント
Y'mama💙
なんか料理名はわかんないですが、むね肉に片栗粉まぶして焼いて、大根おろしとポン酢と砂糖少し入れて煮詰めたやつほんっとおいしいしダイエット中めちゃくちゃ食べてます!
あとはむね肉でヤンニョムチキンや鶏ハム、ササミとキュウリの胡麻和えとかとにかくむね肉とささみ食べてますwwwwあと、納豆と豆腐食べてます!
あっぷる
キャベツともやしの上に豚薄切り肉を乗せて塩胡椒、酒をかけてレンチンで、ポン酢で食べてます💕ズボラだけどヘルシーで美味しいですよ🥰
-
ママリさん
これからキャベツ安くなるので良さそうですね❤️❤️上の方もそうですがポン酢って最強ですよね🤤
- 11月23日
はじめての育児
キャベツ、もやし、きのこ、根菜などの野菜と一緒に鶏肉や豚肉(ささみや胸肉、豚ならロース)を塩と酒と出汁粉で蒸し焼きにすると旨味が出てつけダレなくてももりもり食べられます☺️
あとはガッツリ野菜を詰め込んだスープがお腹に溜まってよいです☺️コンソメ、トマト、味噌、おすいもの、なんでもありです笑
-
ママリさん
ダシ粉は出汁の素とかでもいいんですかね?蒸し焼きいいですね🙌ちょうど今、せいろを買おうか悩み中でした😂
いろんな蒸し焼きやってみます✨
野菜スープめちゃくちゃ作ります!笑
おすいものはやったことなかったのでレパートリーに入れてみます💚- 11月23日
-
はじめての育児
出汁の素です✨
大人が物足りないときはあじポンやゴマダレ、醤油ドレッシング、味噌などなんでも合いますよ😊
せいろ私も気になってるところなんです〜💓いいですよね!
野菜スープいいですよね!サラダより野菜たくさん食べられて温まって最高です❤- 11月23日
-
ママリさん
だしの素なら常備してるのですぐ作れます😍つけだれいろいろ準備しても美味しそうですね❤️せいろ手に入れたら蒸しまくりますw
夜食に食べても背徳感0ですし最近毎日野菜スープ作ってます☺️👍- 11月23日
ママリさん
今大根やすいから大根おろしにハマっていて、ちょうど良さそうです✨みぞれ煮みたいな感じですかね?いつもとりももでやるので胸肉やささみにしても良さそうですね🤤新たな気付き…
やっぱ胸肉最強ですよねwありがとうございます😊