※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃんのママ
妊娠・出産

まだ性別確定できず、心配しています。男の子でもギリギリまでわからなかった経験やアドバイスがほしいです。よろしくお願いします。

男の子でもギリギリまで性別わからなかったママさんいますか?

まだ性別確定もらえません(^^;;
準備もありそわそわ…

ついてるかな?と毎回先生は言いますが、まだだね!と(u_u)

男の子ならだいぶ早くからわかることが多いとききます。
娘の時はついてるかな?とも言われず、ばっちり女の子でしたので、今回はやきもき(^^;;

男の子でもギリギリまでわからなかったママさんや、女の子と言われていて男の子!など、ご意見ききたいです。

よろしくお願いします!

コメント

れい

私は妊娠5カ月の時に多分男の子だとは思うけれど確定ではないって言われました。臨月になりやはり確実に男の子だとはだねって言われました。

rose0321

すみません、、途中で途切れてしまいました…。。参考になるか分かりませんが、、

一人目の時は18週の時検診でおまた全開でシンボルマーク丸見え状態でそのまま男の子が産まれました。
現在2人目妊娠中で18週の検診の時に同じくおまた全開でしたがまだシンボルマークはなかったです!まだ小さいからわからないねって先生もおっしゃってました。

Yun

私の弟は8ヶ月まで女の子と言われてたみたいです(^◇^;)

ちなみにうちの息子は20wの検診で男の子だと思うよ〜と言われ、それ以降の検診は男の子ってずっと言われてました!

岡子

うちよ近所の子は産まれるまで女の子とずっと言われていたのに、産まれたら男の子でした(笑)

rose0321

一人目の時は18

ゆーゆ

男の子っぽいなぁとは言われていたのですが、赤ちゃんがエコーの度に逃げ回ってて、先生も毎回頑張ってくれたのですがダメで…30wでやっとちゃんとシンボル見せてくれました(´・ω・)笑

こぱぐ

8ヶ月くらいでやっとお又見せてくれて男の子っぽいけど確定じゃないって言われて昨日やっと確定もらえました!!
洋服や名前のことがあるので早く見せてほしかったです!笑

私の母の話ですけど…
私がお腹にいるときずっと
男の子だと言われてたのに
生まれたら女の子でみんな
びっくりしたそうです!笑

ちなみに私は男の子出産
しましたが20Wまでに
性別確定してましたよ♪

ももんちゃんのママ

皆様ありがとうございました!

待つしかないですよね(;_;)
皆様のご意見貴重でした。

ありがとうございました!