母乳を搾乳して少量与え、抱っこ紐で寝かせる方法について質問があります。抱っこ紐で寝かせる際の対処法や、搾乳後の保存方法についても知りたいそうです。
今日は母乳をいつも通り飲むと吐いてしまうのですが、夜間授乳の時間で起きました。
脱水症状が怖いので搾乳した母乳をスポイトで少量飲ませ抱っこ紐でユラユラ
やっと寝たのですが抱っこ紐で寝かせた時って皆さんどうやって置いてますか?
普段お昼寝の時は女豹のポーズで抱っこ紐ごとおろすのですが、今は夜だしきちんと布団の上で寝てもらいたいのですが抱っこ紐からはずすと起きる気がして…
ちなみにエルゴオリジナルです。
もう1つお願いします。
搾乳初めてしたのですが緊急だったので手で絞りコップに溜めてあげましたがもう一度夜中に起きるのでその時のために搾乳して置いておくのはダメでしょうか?
- ママちゃん🐻(生後5ヶ月, 8歳)
コメント
ちーママ
搾乳したおっぱいは冷蔵で24時間、冷凍で3ヵ月もちますよと病院で言ってましたので大丈夫だとおもいます★
すうす
冷蔵庫ならいいかもですが、哺乳瓶は残っていますか??コップに入ったものを湯煎で温めるならその時もう一度搾乳した方が早そうです…
-
ママちゃん🐻
ありがとうございます!
哺乳瓶あります!乳首拒否なのでスポイトであげることになりますが…
搾乳機がなく、手で絞るしかなく夜中に待たせてあまり泣かせたくないので…
泣きすぎて吐いちゃうかもしれなくてあまり子どもから目を離したくないです(;_;)- 3月2日
-
すうす
コップにでも哺乳瓶にでもいいから絞って、哺乳瓶に保存して、使う時哺乳瓶で湯煎したらどうでしょうか?湯煎するには蓋が必要ですからね…
もう月齢的には消毒って必要ないんですよね?久しぶりの出番だから、一応、普通の洗剤で洗ってから哺乳瓶に入れて保存でいいんじゃ無いでしょうか?- 3月3日
-
ママちゃん🐻
ありがとうございます!
そうしてみます!
最近ミルクを作るのに哺乳瓶使ってたのですぐ使えます!- 3月3日
-
すうす
頑張って下さいー
- 3月3日
-
ママちゃん🐻
ありがとうございます!!
- 3月3日
ママちゃん🐻
ありがとうございます!
コップに搾乳してラップにかけて冷蔵で良いでしょうか?
また出した時冷たいのはどうすれば良いのでしょうか?(><)