※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り前に何かあったら、通っていたところへ連絡すべきでしょうか?里帰りまで1週間です。

里帰り予定で、昨日里帰り前最後の検診でした。
もし里帰り前に何かあったら今まで通ってたところへ連絡したらいいですかね?😵‍💫(飛行機の距離で里帰りまで1週間です)

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰り前なら今までのところでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥰

• 11月22日
mi-re

産院によるみたいです💦
1人目で通っていた産院は紹介状を書いたらもう診ないというスタンスだったようで、紹介状を貰ってもう少しで里帰り(車で2時間くらいの距離)というタイミングで胎動を感じなくなった時に受診していいか電話したら頑なに断られました😬💦
でも今回通っていたところは紹介状を書いたあとでも気になることがあればおいで!と言ってくださいました😂✨

連絡せずに済んで無事に里帰りできるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですね😵‍💫💦
    断られた時どこに行けば…ってなりますね🥲

検診受けたばかりで31w5d、子宮頸管26mmで問題なしと言われたんですが検診後から生理痛みたいな腰痛が1日治らなくてお腹の張りも気になっていて、、検診終えたばかりなので連絡するか迷ってます🥲💦

• 11月22日
  • mi-re

mi-re

断られた時は仕方ないので里帰り先の産院に連絡したら幸いにも「すぐおいで!」と言ってもらえたのですが、自分で運転していくことを伝えたらさすがに遠すぎて運転しちゃダメと言われまして…💦
    たまたま休みだった妹に迎えに来てもらって受診出来ました😂
    でも流石に飛行機の距離だと出来ないですもんね💦
    それは気になりますし念の為連絡してみてはいかがでしょう😣?

• 11月23日