※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁️🩶
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの成長について相談したいです。赤ちゃんができることや様子について教えてください。

あと数日で3ヶ月になる息子を育ててます。

新生児の時から縦抱きじゃないとギャンだったのでずっと縦抱きで来たからか、2ヶ月入る頃にはうつ伏せさせたら頭あげたしもう首しっっかりしてて、そろそろ体重は7㌔近いくらい全体的にしっかりしてます!😂

色んなところをキョロキョロ目で追うし
目が合えば声出して笑うし
私達親の姿が見えなくなると泣いたり
この1ヶ月でだいぶ人間らしくなってきて
可愛さ倍増です!♡

3ヶ月だとどんな事ができるようになるのかなあ…!
参考までに3ヶ月頃できるようになったことやどんな様子だったか聞かせてもらいたいです💕

コメント

はじめてのママリ

うちの子もずーっと縦抱きじゃないとダメだったのですぐ首が座り3ヶ月で寝返りし始め4ヶ月になる直前で寝返りがえりまでしてました!
今思えば3ヶ月の頃が赤ちゃんって感じもありでも笑ったり意思表示が出来るようになってとてつもなく可愛かったな~って思います👶🏻🫶

• ☁️🩶

☁️🩶

寝返りも寝返りがえりもはやいすごい!うちの子は自分の体が重たいと感じてるようなので遅そうな気もしてますが…!😂私も最近そうなんだろうなと感じてきてます!!毎日癒されて一日がおわるのがさみしいくらいです🥲

• 11月23日
しまうま

3ヶ月入ってすぐ早めの寝返りをしました!!ずーーっと寝返って疲れて泣いて戻して泣いての繰り返しです🤣💕
おもちゃを持てるようになったり、おしゃべりが上手になってきたり、くすぐったりいないないばあで笑ったりしてます🫶

• ☁️🩶

☁️🩶

わー!!すごい!、!✨️
    なるほど!おもちゃ持てるようになる頃でもあるんですね!💕拳吸ってたのが指も吸えるようになってきてるからだんだんもっと手を使えるようになるんだ!楽しみです😍教えてくれてありがとうございます!!

• 11月23日