※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達の車でチャイルドシートなしで抱っこして乗ることに抵抗ないか相談です。友達との関係を気にしています。

友達の車に乗せてもらう時、チャイルドシートなしで抱っこして乗せるのに抵抗ない方いますか?💦

いいねで教えてください!

(ちなみに私は抵抗ありありなのですが、乗るのを断ったらせっかくできたママ友なのにウザがられるか心配です…神経質とか、気にしすぎとか…)

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとの時間なら全然乗るよ!!!

はじめてのママリ🔰

絶対にのりたくないよーーーー

はじめてのママリ🔰

コメントをすみません🙏
3歳15キロを過ぎていればスマートキッズベルトが使えるのでタクシーなどでも使えるし120g位でコンパクトなのでカバンに入れてあります😌なのでチャイルドシート無しでも抱っこではなくスマートキッズベルトを使うのも1つの選択肢だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    スマートキッズベルト、買い置きしてるんですけど、まだ12キロしかなく、使えないかなーって思ってます😭

• 11月23日