※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新幹線の座席について相談です。1歳児連れで帰省する際、えきねっとで座席を予約することになりました。1番前や後ろの座席以外でも、大人2人で1歳児連れで隣同士の席を取っても問題ないでしょうか?秋田新幹線です。前の座席を倒されると狭く感じるか心配です。

【1歳児連れでの新幹線の座席について】
年末年始実家に帰省するのですが、新幹線の座席について相談です。
これまでは繁忙期を避けて、車両の1番前の席をとっていたのですが、今回は夫の仕事の都合で12/30に帰省することになりました。
そもそも希望の時間帯の座席を取るのすら大変そうなので、えきねっとの事前予約で取ってみようと思っています。
そうすると1番前の座席は取れないと思うのですが、大人2人で1歳児連れで隣同士の席を取れば、1番前や1番後ろの席以外でも問題ないでしょうか?💦
前の座席を倒されると狭くなるのではないか、など不安です。
ちなみに秋田新幹線です。

コメント

ひろ

問題なく乗れますよ。
子供がテーブルをガタガタさせないようにだけ注意した方がいいと思いますが、特別狭いわけではないです。

• ママリ

ママリ

特別狭くはないのですね!
    少し安心しました😮‍💨✨
    テーブル、気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 11月22日