コメント
退会ユーザー
ミルクの方が糖分が高く
体重増加にはミルクがいいです!
でも、動き始めたお子さんにはフォロミで鉄分やカルシウムなどが補えるかなと思います!
うちは体重増加が悪くて
2歳半までミルクを飲ます様に言われました😂
ぽん
前に同じことで悩んだ時、大人で言うとミルクは食事、フォロミはサプリって教えてもらいました!
なのでしっかり食事が摂れているならフォロミで充分だと思いますが、食が細かったり体重が減少や停滞していたらがっつりミルクがいいと思います。
離乳食の味付け程度で使うだけならどちらでも大差はないかと!
-
mi ☻
食事とサプリ、分かりやすいです!
体重増加はどちらかというと停滞気味です💭その分動いているので気にしてはいなかったんですけど、停滞気味ならミルクでもいいんですかね?😳💦- 11月22日
退会ユーザー
運動面は他のこと変わらなかったので、フォロミで補えなかったどうって話ではないので飲ませ続けるのであれば
体重増加が悪ければ→ミルク
そうでなければ、どちらでも構わないと思いますが
ミルクのせいで離乳食の食べが悪くなったりはあるかもしれません💦
mi ☻
詳しくありがとうございます🙇♀️!
体重増加は今のところは成長曲線の真ん中より少し下くらいです💦
ミルクだとフォロミより腹持ちがいいってことでしょうか?😳💦
退会ユーザー
腹持ちはどうですかね🥲
ミルクもフォロミも
腹持ちは多少差があったとしてもそこまで大差なく離乳食などに比べると腹持ちは悪い方じゃないですかね😭😭
糖分なので満腹感は得れると思いますが!!
まだその時期くらいの子のカロリーは主に糖分だそうなのでカロリー摂取としては良いと思います😊!!
mi ☻
ありがとうございます🙇♀️!!
とても参考になりました✨️