産婦人科・小児科 8ヶ月の男の子の身長が成長曲線を下回っている。保健センターでは様子見で、成長ホルモン検査は何歳頃に受けるべきか相談したい。親の身長は157㎝と172㎝。 8ヶ月の男の子がいるのですが、身長が64.5㎝で成長曲線を下回っています。(体重は平均よりやや軽いくらい) 身長体重を計った保健センターでは相談したのですが、暫く様子見でと言われています。 子供が低身長の場合、成長ホルモンが出ているかなどの検査何歳頃されましたか? 遺伝の影響もあると思いますが身長は私が157㎝で夫が172㎝です。 最終更新:2023年11月22日 お気に入り 体重 男の子 夫 遺伝 低身長 はじめてのママリ🔰 コメント 🦋 次女が身長体重ともに下回ってます。今はフォロー検診受けていて、3歳になってからの検診次第で検査すると言われています! 11月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 3歳で検査なんですね! もしよければ教えてほしいのですが、初めて病院を受診されたのはいくつのときでしたか? 検査はまだ先だとしても念のため病院に行くか迷っています。保健センターの方からは今行っても出来ることはないと思うと言われています...。 11月22日 🦋 1ヶ月検診後に紹介状出されて受診してます! 定期的に通ってはいますが、やっぱりそこでも3歳までは様子見だねーと言われてます🫠 後々大きい病院行くにしても紹介状がないといけないので、一旦かかりつけの小児科で話しとくとかもいいと思います🧐 11月22日 はじめてのママリ🔰 やはり様子見なんですね🥲 次の検診のときに小児科で話してみます! 色々教えていただきありがとうございます☺️ 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3歳で検査なんですね!
もしよければ教えてほしいのですが、初めて病院を受診されたのはいくつのときでしたか?
検査はまだ先だとしても念のため病院に行くか迷っています。保健センターの方からは今行っても出来ることはないと思うと言われています...。
🦋
1ヶ月検診後に紹介状出されて受診してます!
定期的に通ってはいますが、やっぱりそこでも3歳までは様子見だねーと言われてます🫠
後々大きい病院行くにしても紹介状がないといけないので、一旦かかりつけの小児科で話しとくとかもいいと思います🧐
はじめてのママリ🔰
やはり様子見なんですね🥲
次の検診のときに小児科で話してみます!
色々教えていただきありがとうございます☺️