コメント

すぅー
ご出産おめでとうございます😌💓産後2〜3日とかが結構辛かったですが、だんだんと落ち着いてくると思います😭1週間も経てばだいぶ慣れてくると思います。
ほんと、岩入ってる?ってくらいカチカチなって重いし、横向いても上向いてねるのもかなり辛かったです😭絞りすぎるとまた張っちゃうのであまり絞るのも良くないみたいですが😭
お風呂のとかでシャワーで温めるのも良くないらしく、とりあえずひたすら冷やしてました😭
すぅー
ご出産おめでとうございます😌💓産後2〜3日とかが結構辛かったですが、だんだんと落ち着いてくると思います😭1週間も経てばだいぶ慣れてくると思います。
ほんと、岩入ってる?ってくらいカチカチなって重いし、横向いても上向いてねるのもかなり辛かったです😭絞りすぎるとまた張っちゃうのであまり絞るのも良くないみたいですが😭
お風呂のとかでシャワーで温めるのも良くないらしく、とりあえずひたすら冷やしてました😭
「助産師」に関する質問
今朝から母子同室なんですが、ちゃんと息をしているか不安で何度も何度も確認してしまいます😥 助産師さんにもう少し気楽にねって言われたけどやっぱり心配なものは心配だし、、 おっぱいも上手く吸えなくてずっと泣いてい…
母子手帳の分娩時間の欄が未記入なんですが 促進剤開始が10時、5分感覚が15時?頃 1~2分感覚が16時半で、分娩室移動が多分17時 産まれたのが17時8分なんですが、助産師さんも 準備が間に合わないくらいバタバタしてて💦 時…
無痛分娩でいきむのって大変でしたか? 第一子は自然分娩で、いきみ方がよくわからず、残された力を振り絞って、何とか踏ん張りました。助産師さんにいきむタイミングで身体を起こしてもらったり、大変でした。 第二子を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mii
ありがとうございます😭❤️
本当にまさに今それで搾乳しても絞っても仰向けで寝るとしにます😹w
ひたすら冷やして頑張りたいと思います😭😭
すぅー
本当辛いですよね😭
身の置き所がないというのはこのことか!!と1人目の産後2日目に辛すぎてシクシク泣きました笑
miiさん張りやすい体質やのかなぁと思ったので食べるものも少し気をつけたらだいぶ違いますよ🥹刺激物、甘いものなどなるべく避けるようにするも詰まりにくくなるので☺️
あまりキツイようであれば母乳外来とかに相談するのがいいかな?と思います🥺
私も産後から断乳まで母乳外来にお世話になりました😌桶谷式だったのですが、まぁ宗教みたいなもんですが笑
早くカチカチなの落ち着きますように😌
mii
たくさんのアドバイス本当にありがとうございます🥲
明日から退院で不安なのでとっても参考になりました😭💕
すぅー
いえいえ!!私おっぱいトラブル多くて悩んだことたくさんあるので私でよければなんでも聞いてください🥺💓