※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、夜中に何度も起きてしまい困っています。上の子は早くから朝までよく寝ていたので、困っています。

元々寝るのが下手なタイプの赤ちゃんで、
生後6ヶ月を迎えたらもっと寝なくなったって方いらっしゃいますか?
朝寝昼寝夕寝全部抱っこのままでしか寝ない。
それでも30分で一回起きてうまくいけばもう少し続けて寝てくれるって感じです。
夜の寝かしつけは授乳終えたらベビーベッド に置いて、泣いてても見守って抱っこはせずに大体20分くらい泣いたりお話しして寝ます。夜間1.2回なら起きても耐えれてたけど最近起きすぎて、全然寝られません🫠上の子の時は生後3ヶ月から朝までぐっすりだったので、眠くて仕方ないです🫠🫠
早く寝て欲しいなぁーーー眠くて頭回らん

コメント

はじめてのママリ🔰

元々ねんね下手でしたが、最近夜は1時間毎に起きてきてチーーンです😇
辛いので添い乳してるのですが、私が寝落ちして気付いたら1時間近く吸い続けてます笑
でも、上の子のがもっと酷かったので、またかーーて感じです。。

• ぴぽ

ぴぽ

コメントありがとうございます♪上のお子さんも同じくらいの月齢ですね🫶
    寝不足本当辛いですよね…🫠
    私も朝方耐えれず添い乳して気づいたらまだ吸ってる!?ってなります。。
    同じ状況の方がいると、自分だげじゃないと思って気が楽になりました…。

• 11月22日
ままり

日中はとにかく5分、10分必ず散歩続けてます!それから一緒に遊んだり絵本読むようにしたら寝てくれるようになりました😫オルゴールとかどうですか??

• ぴぽ

ぴぽ

コメントありがとうございます♪
    色々試して寝てくれるようになったんですね🥹🫶素晴らしいです🥹オルゴール、ホワイトノイズやってみたんですが、音がない方がいいみたいでした😂

• 11月23日
ぴぴ

めちゃくちゃ一緒です!!!
ベビーカー結構寝てくれる気します!!夜中2時間おきに起きて、抱っこしてたら寝てるのに置くと起きちゃいます😢
ほんと眠くて頭まわんないですよね!!!

• ぴぽ

ぴぽ

コメントありがとうございます♪同じ方がいて、救われます🥺ベビーカーでも諦めて寝てくれる時が2割くらいの確率であります😂w上の子起こさないように気疲れもして、早くこの生活から解放されたいです😭笑

• 11月23日