※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼児教室での体験がうまくいかず悩んでいる女性。成長の可能性を期待しているが、他の人の体験談が知りたい。

今日、幼児教室の体験に行ってきましたが、ちょろちょろ動き回ってて最後はギャン泣きで終わりました😭
体を動かすことくらいしか取り組めず椅子に座って何かやるようなことは全くできませんでした💦

成長してくれるのを期待して通ってみるか悩んでます…

同じように最初は上手く取り組めなかったけど通って良かったというような体験談が聞きたいです!

コメント

くま

上の子、多動か?!ってくらい動き回ってましたが、幼児教室通って行くうちに座れるようになりましたよ〜!!
1歳3ヶ月から始めました!
周りの子と過ごす事によってかなり成長すると思いますし😊
私自身リフレッシュにもなりましたし、家では出来ないことやったり、我慢を覚えたり、順番守ることを覚えたり…やってよかったな〜って思います🥰
動き回るのは年齢的に当たり前なのでそこは気にせず本人が楽しめるか、ママが無理なく通えるかが大事だと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね!
    周りの子と過ごすのはやはり大事ですよね💡

よろしければどこの幼児教室に通っているか教えていただきたいです😊
    (今日行った体験はベビーパークでした)

• 11月22日