※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

制服を洗って返すのがマナーだと思いますが、高価なので心配です。お詫びに小さいお菓子箱を渡すのはやりすぎでしょうか?

幼稚園で他の子の制服を間違って持って帰ってきました…。

洗って返すのがマナーだとは思うのですが、制服は高価なものなので他の子のものを洗うのがちょっと怖いです。タオルや普段着なら迷わず洗うのですが、みなさんなら制服を洗って返しますか?🤔
ママに会った時にお詫びに小さいお菓子箱を渡すのはやりすぎでしょうか?その子のママとは個人的にご飯に何度も行くほど仲良しです!

コメント

lulu

うちはクラスのLINEグループがあったのでそこから直接追加して聞いてました!し聞かれてました🙇

はじめてのママリ🔰

制服なら洗わないです!
とりあえず連絡取れるなら連絡して、洗濯せずに返すねって伝えます😌
うちも今まで何度かお友達のものを持って帰ったりお友達が持って帰っちゃったりありましたが先生経由でやりとりなのでお菓子とかは渡したことないです🙏