洗濯物の取り扱いについて、以下の点を教えてください。 ①洗濯物は義実家の分と一緒に洗いますか? ②干すのは誰がしますか? ③たたむのは誰がしますか? ④義実家の洗濯物は誰が干してたたみますか?
義実家が遠方で何泊か泊まる方、
洗濯物はどうされてますか??
うちはいつも私の分以外は洗濯してもらって、
干すのは義実家、たたむのは義実家の分も私がやったりやらなかったりです(人それぞれ畳み方が違うので義実家の分を畳むのは緊張します)
①洗濯物は義実家の分と一緒に回しますか?
②干すのは誰がやりますか?
③たたむのは誰がやりますか?
④義実家の分の洗濯物は誰が干してたたみますか?
- あ(3歳5ヶ月)
コメント
ゆい(27)
①自分たち家族の分だけで回してます
②干すのは義母だったり私だったり
③畳むのも義母だったり私だったり
④義母です
初めてのママリ🔰
①まわします
②義母
③義母かわたし
④義母かわたし
-
あ
コメントありがとうございます!
義実家の洗濯物を畳む時、畳み方を聞きましたか?- 11月23日
退会ユーザー
義実家とは別々に洗って、干すのとたたむのは旦那です!
義実家の分は干すのは義父、たたむのはどちらかやってます。
-
あ
旦那さんにやってもらうのが1番ですね!!こちらは子供のお世話とか食事の手伝い?とかもあるし、うちも旦那にやってもらうよう声かけてみます!
- 11月23日
E
私は私たち一家の分だけ自分で回して干して畳んでしまいます😃
私の家に誰かが泊まりに来た時、私がそうしてほしいからです😆
こちらは手伝ってあげたい気持ちはあるけど、こちらへの手伝いは不要なので。
その家々で収納に収まる畳み方や仕分け方があると思うので、せっかく畳んでもらっても畳み直したり、仕分けしてたらバラけてしまって、こちらもまた畳み直さなきゃいけなくなって…
って二度手間だし、畳み直してるのを見たら不快に思う方もいるでしょう😥
お料理や掃除機がけといった、誰がやっても二度手間にならない事はやります😃
-
あ
自分たちの分を干して畳むのがいいですね!この畳み方でいいのかな?と考えたり畳み方を聞いたりする時間も無駄ですしね✨二度手間を回避するためにもその方が良さそうです!!
前回自分たちの分だけ畳んでいたら義母に義実家の分も畳んどいてくれる?と言われまして今回は言われないといいです、、😅- 11月23日
あ
コメントありがとうございます!
皆さんがどうされてるか聞けてよかったです!参考にさせていただきます✨