退会ユーザー
歯の健診、全員大泣きです😌

りん
うちの子もでしたが1歳半健診の歯科検診ほとんどの子がギャン泣きでしたよ😂!
うちは未だに歯ブラシ苦手みたいだけど最近はお口の中にバイキンマンいるよ🥲?とか言って誘い出しホールドして好きな歌とか面白いこととかして笑ってる時に磨くと磨きやすいです🤭
退会ユーザー
歯の健診、全員大泣きです😌
りん
うちの子もでしたが1歳半健診の歯科検診ほとんどの子がギャン泣きでしたよ😂!
うちは未だに歯ブラシ苦手みたいだけど最近はお口の中にバイキンマンいるよ🥲?とか言って誘い出しホールドして好きな歌とか面白いこととかして笑ってる時に磨くと磨きやすいです🤭
「仕上げ磨き」に関する質問
まだ乳歯1本も抜けてない1年生なんですが、ぐっと噛んだら歯が痛くてぐらぐらしたらしく血が滲んでいます😓このまま様子見でいいのでしょうか? 昨夜仕上げ磨きした時はぐらぐらに気づきませんでした。さっき従姉妹と遊ん…
どこまで家事育児分担してますか? 我が家は子供3人(末っ子だけ赤ちゃん)の5人家族です。 夫は自営業で休みは基本週一で朝早く出て帰りは18時とか19時頃 私は6時間労働の時短勤務会社員で休みは平日1日と日曜日 夫は…
歯の仕上げ磨き、皆さんどんな体勢でやっていますか? 小学一年生ですがこだわりが強くて💦今まで両者椅子に座って対面でやってましたが身長の兼ね合いかしっくりくる体制が未だに分かりません😅腰が痛くなるのも辛くて💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント