![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
小松菜
ほうれん草
ネギはいつも冷凍してます。
ネギは小口切りにして上下にキッチンペーパーを敷き、凍ってから振るとバラバラになります。
葉物は茹でてから小分けにラップして冷凍してます。
野菜ではないですけど、おあげも冷凍してます😊
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
基本的にほうれん草やブロッコリーやネギ等の水分の少ない野菜は冷凍向きです🥦😊
逆にトマトやレタス等の水分の多い野菜は冷凍不向きです🍅😅
あときのこ類は冷凍すると旨味がアップします⇈
じゃがいもや芋類は食感が悪くなります💦
コメント