コメント
もーち
緊張や不安など精神的なことや些細なことでも頻尿になる子どもは多いと思います!!
うちの長女は学校のストレスから頻尿になったことがありますよ!、💦
もーち
緊張や不安など精神的なことや些細なことでも頻尿になる子どもは多いと思います!!
うちの長女は学校のストレスから頻尿になったことがありますよ!、💦
「男」に関する質問
小学一年生の長男がクリスマスプレゼントにswitchが欲しいと言っています。 が、夫が「2025年3月に新しいswitchがでるから今買うと(サンタさんのていで子供には言ってます。)損だ。違うプレゼントにしようと子どもと相談…
ふと思ったのですが その名前、候補にあった! って言われたらどんな気分になりますか? その名前可愛いよね〜 違う名前になっちゃったけど その名前も可愛いからつけたかった〜 って気持ちなのですが ボツになった名前…
お友達同士が、ハグし合うってみなさん良いですか? 可愛い〜って思いますか、ちょっと距離とって…と思いますか?年中男女です😂 お友達と公園で遊んだんですが、お互い好きすぎてハグしまくってました。向こうのお家はど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
精神的なものからも頻尿になったりしますよね😔
実は、下の子が生まれてから上の子に対してイライラしてしまったり、すごい怒ってしまったりして上の子にはかなり我慢させてしまってる部分があると思うんですよね😣
数日様子見て、頻尿が続くようなら病院に行こうと思いますが、その場合小児科で大丈夫ですか?
もーち
うちの子は小さい時から繊細だったのでかかりつけの小児科で相談などしてました!
あとは大きな病院だったので頻尿科の先生とも少しお話しした気もします!
まずは小児科で話してみてもいいとは思いますが精神的からの頻尿は薬などではなく自然に治ることが多いと言われたので何度もトイレと行っても嫌な顔せずついていったり、また行くの?!とかも言わないようにしました😊
病気からの頻尿もあるみたいなので心配でしたら小児科に相談してみるのもいいと思います!
ちゃん
病気の頻尿も心配なので、数日様子見て続くようでしたら総合病院とかを受診して来ようと思います!
色々ご丁寧にありがとうございました😊