赤ちゃんを抱っこさせられた時、どう断るか相談です。
赤ちゃんを抱っこさせてと言われたら何と言って断りますか。
今日家に着いて車から降りてた時に、隣の小学生の子のお友達もいて、赤ちゃんを抱っこしたいと言われました。
まだ首がすわりかけで危ないからと一度は断ったのですが、よく抱っこしてるから大丈夫!と向こうが強く引き下がらず、女の子だししっかりしてるかな、一緒に首を支えたらいいかなと思ってしまい、赤ちゃんを渡してしまいました。
すると私から離れたところに歩いていこうとするから、首を気にしながら歩いてついていくはめに。挙げ句 抱っこしたままジャンプしようとするので、返してくれる?!😠と何度か言ってやっと返されました。
私自身は割と色んな人と関わってほしいなという考えから多少は他人が赤ちゃん触るのは許容範囲なのですが、今回はショックでした、、反省してます。
わたし自身が悪かったことは大前提ですが反省してますので、そもそも渡すなよ等は大丈夫です💦
- ままり
コメント
るき
今飲んだばっかりで吐いちゃうかもしれないからごめんね〜っていってごまかしてます😂
退会ユーザー
その小学生こわすぎる…😱
小学生相手はもう大人の凄みだして断ります(笑)
「無理。」って😂
大人相手でも私自身強気で断れるタイプなので「嫌です。無理です。」って言ってました😊
-
ままり
怖いですよね、今後もまた会いそうなのでびびってます😭
大人にも強気で言えるの尊敬します…!私も今回のがあったので少なくとも小学生相手には初めから断るようにします😢- 11月22日
はじめてのママリ
いろんなところにお薬塗ってて、お洋服についちゃうからごめんね〜とか🤔
-
ままり
お薬塗ってるよとか体調悪いからとか言えそうですね!参考にします😭
- 11月22日
ママリ✨
「無理だよ」と冷たく言ってスルーします💦
-
ままり
隣に住んでる子とはこれからも長い付き合いなので、あまり冷たく言えませんでした😭
でも危ないので次からは初めからちゃんと断るようにします…- 11月22日
ややや
抱っこはごめんね、よしよししてあげて〜と言います😊
何を言われても、それで押し切ります(笑)
-
ままり
よしよししてあげてで押し切ればよかったです😭次からそうします!!
- 11月22日
かか
うちの小1の長男のお友達もすぐ末っ子に寄ってきますが、
うちでは、1歳までは家族以外は抱っこしちゃいけないルールなの!
ルールだからごめんね!!で、押し切ってました😂
小学生って、決まりなら仕方ない…って案外みんな引いてくれてましたよ♪
-
ままり
それならそこまで嫌な気持ちにもさせなさそうですね!
次違う子に言われたらそうします😳✨- 11月23日
ママリ
危ないからごめんねー☺️できっっぱり断ります。相手のためにも我が子のためにもなりませんから。
ままり
吐いちゃうかもって言うのいいですね!レパートリーに加えます😂