コメント

退会ユーザー
切迫体質で毎回安静や入院を経験してます😂
私は張っててもすぐ収まるならそのまま様子を見てました。上の子がいてそんな簡単に病院に行ける状況じゃなかったというのもありますが…
痛みが出てきたり、休んでも張りが収まらない時は病院に行きました。

はじめてのママリ🔰
二人目の時子宮頸管が短く初期から産む直前までずっと自宅安静でした!私も薬を飲んで安静にしていても張りがある時がありましたがすぐに治まるようであれば次の検診まで待ちます!お腹の痛みや張りが治まらない時はすぐに行くようにしました!不安なら一度みて貰うのもいいと思います!
-
りいくんママ
ありがとうこざいます💖
- 11月22日

りんご
わたしも第一子から張りやすく入院したりしてました😭飲み薬の張り止めってそこまで効果感じられませんよね😭
張りの頻度が規則的になってきたり、1時間に3〜4回張ったり出血があったり横になっても張りが収まらないときは受診するように言われてます!
頸管長は指摘されたことないですか?
今だとまだ早産になりますし、次の検診まで時間が空くときは今の状況伝えて受診したほうがいいか聞くと安心だと思います!
私は切迫になり1人目31週で出産したので、気になる症状の受診は早め早めがいいと思います😭
-
りいくんママ
安静にしていてとかは言われてないんですけど子宮頸管が短いみたいです💦
- 11月22日

ほし
私も上の子の時から
切迫早産で入院経験あります!
今回も子宮頸管は大丈夫だったけどお腹の張りが強く
即入院になりました😣
今は退院してリトドリンで
様子みてます〜
出血したり何かあったら
すぐに連絡してね!と
言われていますよ😊
-
りいくんママ
ありがとうこざいます💖
- 11月22日
りいくんママ
ありがとうこざいます😭
前回の検診で薬を処方されたのですが特に安静などの注意とかはなにもなくて初めての妊娠で不安だったので気が楽になりました!