コメント
あいあい
私は自然流産で、周期も変わりませんでしたが、乱れる方もいらっしゃるみたいですねー。
退会ユーザー
わたしは乱れた時ありますよ^ ^
-
kanopon
ありがとうございます!
乱れるのは、生活の乱れとかストレスなんですかね。- 3月2日
-
退会ユーザー
いやそれは分かり兼ねます…
流産は身体にも負担がかかりますので(*_*)
ホルモンバランスですね。- 3月2日
-
kanopon
乱れることがなかったので不安です💦💦
- 3月3日
ぴょん
繋留流産で手術を受けてから
周期に変動ありました。
5日程ずれてます。
基礎体温もガタガタで排卵日の予測が上手く出来ないため排卵検査薬を使うの検討してます😭
生理期間も妊娠する前より伸びているので色々不安でしかありません。
-
kanopon
ありがとうございます!
流産辛かったですよね。手術したのはいつですか?私は去年の9月に手術しました。
生理3回見送ってやっと妊活再開できたのに、周期が乱れてタイミング1度も取れてないです。余計焦ります。
昨日、先生が言ってましたが流産後、生理周期が長くなるって方多いって言ってました。
排卵検査薬も併用してるんですが、うっすら陽性が続いてて、卵がないのになんでラインが出てるのかもわかりません。
何が正しいのかわかりません(T_T)- 3月3日
-
ぴょん
辛かったです…
私は昨年12月に手術し生理1回目から
妊活を再開、現在2回目の生理中です。
アプリで管理していますが基礎体温は
バラバラだし何を元にタイミング取ればいいかサッパリです…
焦りますよね…すごいお気持ちわかります。
周期長くなる方やはり多いんですね!
私はそこに+で生理痛が手術後かなり辛くロキソニン無しではいられません(;_;)
焦らないほうがいいの分かるけど
すごい焦ります…- 3月3日
-
kanopon
そーだったんですね💦
私も流産後の基礎体温は1ヶ月2ヶ月は本当バラバラでいつ生理くるのかもわかりませんでした。そろそろ安定しそうな感じはないですか?
周期はどのくらいですか?
生理痛大丈夫ですか?ホルモンバランスが崩れちゃったんですかね💦💦
病院は行かれてるんですか?- 3月3日
-
ぴょん
やっと、安定してきたかなー?
っていう感じです…!
前は平均30日か28日だったんですけど
今は35日になってます(´Д⊂ヽ
ロキソニン飲まないようにと
思いつつもロキソニン無しでは仕事出来ないから結局頼ってます(T_T)
病院は手術後の検診以降いってません!- 3月3日
-
kanopon
そのまま安定してくると良いですよね!!
私も流産後最初は30日以上でした。
仕事もしてると生理痛は辛いですよね💦💦💦
早く赤ちゃん来てくれると良いですね!焦らず一緒に頑張りましょう‼- 3月3日
-
ぴょん
安定すること願います!
超辛いです…
ただ職場が理解ある職場なので休憩取りやすいし体調悪いのを言いやすいです!かなりの救いです!!
お互いに頑張りましょう❤
きっと赤ちゃんきてくれます!- 3月3日
✿さとあゆ✿
稽留流産後生理2回見送りましたが、どちらも乱れました。普段は28~31日周期でしたが、45日になったり。。2回目の生理前にホルモンバランスの崩れで微量出血を半月、その間ずーっと低温期で排卵が起きたのはD30でした( ˟_˟ )
-
kanopon
ありがとうございます!
やっぱり乱れるんですね。
流産後半年くらいになるんですが、その頃も周期は長かったですか?
基礎体温はなんとか2層になってます。周期30日~33日って普通と考えて良いんでしょうか?
D30だと長かったですね!
妊娠4週目ということで、おめでとうございます!!
今回の妊娠は何周期くらいですか?- 3月3日
-
✿さとあゆ✿
基礎体温が2層になっているのであれば排卵はされてると思います!あとは高温期が14日程きちんと続くかですね。12日未満だと黄体機能不全の可能性もあります。
周期が30日~33日なら普通だと思います!
ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
稽留流産後2回生理を見送った後すぐでした!- 3月3日
-
kanopon
高温期もなんとか14日保ってます!
周期普通なら良かったです。たまに病院の先生の言ってることがわからなくて、何日に排卵しないと妊娠しないからとか言われるので💦
すぐ赤ちゃんきてくれたんですね!!良かったですね!!- 3月3日
kanopon
ありがとうございます!
流産して半年になるんですが、妊活再開してからも排卵が読めずまだ、タイミングすらあってません。薬を飲んで大きくしたりしましたが、大きくなりすぎたりで難しいです。