※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🐥
子育て・グッズ

赤ちゃんの80サイズ肌着について、1歳になる前に前開きのロンパースは避けた方がいいですか?着せ方やボタンの痛み、座ったり立ったりの影響について教えてください。

赤ちゃんの肌着について質問です。
80サイズは長く着れると聞いたので早めに80サイズの肌着を買ったのですが前開きを買ってしまいました。
今6ヶ月で伸びたからなのか60サイズも着れて70サイズは少し大きいぐらいでした。
このままだと80サイズがぴったりになるのが1歳ぐらいになりそうなのですが、1歳で前開きロンパースはやめといた方がいいですか?
デザインが可愛くてできれば着せたいのですが
上手く着せる方法があれば教えていただきたいです。
それと寝返りができるようになったのですが前にボタンがあると赤ちゃんは痛いのでしょうか?
それとも1歳ぐらいになると座ったり立ったりもできるのであまり気にしなくてもいいのでしょうか?
未熟ですみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも早めに買った80の前開きの半袖肌着あるので今でも着てますよ☺️
ボタン全部止めたまま被せて着せてもいいし、立ってるときにプチプチ全部止めてもいいし不便に思ったことは無いです!
うつ伏せになっても気にしたことなかったです😂
全然大丈夫と思いますよ〜✨

• みるく🐥

みるく🐥

ボタン止めたまま着せればいいんですね!
    ありがとうございます!
    安心しました〜‎♡ᵕ̈*

• 11月22日
ままり

ロンパースは小さい時にしか着れないので、サイズがあるのであれば全然着せます!
可愛いデザインなら尚更です🥰

そんなに大きくごついボタンではければ痛くないと思いますよ〜!
息子も寝返りして、前進のみまだ出来ませんが(後退、回転は出来ます)前開きボタンでも平気な顔してしてます😂

• みるく🐥

みるく🐥

念願の女の子だったのでついつい可愛いの見たら買っちゃうのが悪い癖なんです💦
    今のうちにロンパース楽しんどいた方がいいですよね!
    ありがとうございます‎♡ᵕ̈*

• 11月22日