コメント
はじめてのママリ
うちは2人とも1歳過ぎにはしなかったです🤔💦
子供が眠いと自分から言って寝るならいいと思いますが、無理矢理寝かしつけたりは必要ないと思いますね😅
ママリ見てても結構親が寝て欲しくて昼寝させてる人が多いので💦
昼寝なしに慣れさせるといいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
うちも本人が寝たい時だけ寝てる感じですね😳しない日の方が多いです。
2歳すぎてからお昼寝しない!って言うようになって、それからはそんな感じです。
お友達は3歳になってからもお昼寝しっかりしてるって言ってました。それでそのまま満3歳クラスに入り、帰ってきてから寝てるって言ってました☺️
-
やも
お昼寝しない宣言があったのですね☺︎
けっこう人によるんですね〜。- 11月22日
退会ユーザー
3歳ですが昼寝しますね😊
夕寝かな💦
園から帰って寝ます。
寝ないとグズグズして機嫌悪いので💦
-
やも
コメントありがとうございます☺︎
何分くらい寝ますか?夕方寝ても夜寝てくれますか?- 11月22日
退会ユーザー
夜も寝ますね😊
うちの子もソファーに毛布持っていって勝手に寝てますね😊
1時間ぐらいですかね😊
特に寝てほしいわけではないですが💦
夕寝しないとご飯食べてからお風呂のとかグズグズでバタバタします😩
お昼寝して9時に寝るか
お昼寝なしで8時に寝ねるかって感じです。
-
やも
なるほど!
1時間寝て、夜寝る時間が1時間しか変わらないならぐずぐずしない方がいいですね◎- 11月22日
やも
そうなんですね!何歳まで昼寝が必要か考えたことがなかったです!
先週までは寝室に連れていかないと行かなかったのに、最近ルーティンを覚えたようで昼食後に自分から寝室に行くようになってしまったのですが、徐々に昼寝なしに慣れさせようと思います☺︎