2歳前の子どもでも楽しめるメッツァビレッジは、家から電車40分+バス10分。ムーミンバレーパークも行こうかなと思っているが、親子ともにムーミンに詳しくない。赤ちゃんの頃から葉っぱが好きだが、メッツァビレッジだけでは物足りないかな。
メッツァビレッジは2歳前の子どもでも楽しめますか??
家から電車で40分+バス10分かかります。
せっかくだからムーミンバレーパークも行こうかなと思いましたが、親は北欧好きだけれど、ムーミンは親子共にあまり知りません……
子どもは赤ちゃんの頃から葉っぱが大好きですが、メッツァビレッジだけじゃ物足りないですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メッツァビレッジ自体は、湖の周りにある広ーい遊歩道?って感じです。
北欧系の雑貨屋さんは2〜3つくらい、あとはご飯屋さんカフェお土産屋さんがある感じですね😳
芝生はありますが遊具とかはないので、楽しみ方はお散歩がメインになるかなと思います。葉っぱはたくさん落ちてます。
ムーミンバレーパークはせっかくなら行っても良いと思いますが、大人向けかも?やっぱりお散歩って感じになるかもと思います😳
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!🥰
紅葉楽しめそう+子が歩きたがって時間がかかりそうなので、とりあえずためしにメッツァビレッジに行ってみようと思います❤️