雑談・つぶやき 自転車パンク→おじいちゃん軽トラ修理→急用で伝えられず→スマホ家→店へ連絡→店でおじいちゃん帰宅→混乱😭 自転車がパンクしちゃっておじいちゃんが 軽トラに乗せて修理に出しに行ってくれて 出しに行ってるうちに急用のお客さんが来て帰り待ってるってからって 伝えなきゃいけなくてでも家にスマホ置いてあって 店に「パンク修理の依頼をした○○ですおじいちゃんに用があるのですが家にスマホがあって電話できないので来たら電話かけるようお願いします!」って言ったら 店から電話で「今おじいちゃん帰りました!!」 って電話きた 🤔?? 伝え方が悪かったかな😭 最終更新:2023年11月22日 お気に入り 自転車 パン スマホ まぁ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 要点が伝わりづらい言い方だったかもしれませんね。 あと、用があるから帰ってくれ、に聞こえたと思うので、結果的に帰って良かったですよね…? 11月22日 まぁ その方が〇〇に寄ってとの事だったのですが お店の人に場所まで伝えるのはと思い電話を貸して貰って電話してと伝えたんです😅💦 11月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。咄嗟の時って言い方難しいですよね。(受け手の自己解釈もあるので) 私も仕事で、相手が勘違いしないように話さなきゃいけないので、自分のことのように感じて勉強になりました。 11月22日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
その方が〇〇に寄ってとの事だったのですが
お店の人に場所まで伝えるのはと思い電話を貸して貰って電話してと伝えたんです😅💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。咄嗟の時って言い方難しいですよね。(受け手の自己解釈もあるので)
私も仕事で、相手が勘違いしないように話さなきゃいけないので、自分のことのように感じて勉強になりました。