※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

オムツMサイズ+メッシュ肌着+長袖ロンパースの重さはどれくらいでしょうか?支援センターの身体測定で気になりました。詳しい方、教えてください。

オムツMサイズ+メッシュ肌着+長袖ロンパース

の組み合わせって何グラムになりますか?💦

今日、支援センターの身体測定があり、服とオムツを着たままの測定だったので実際はどれくらいあるのかなとふと気になりまして🤔

だいたいこれくらい!と分かる方教えていただけると嬉しいです😳

何となく知ってる方いたら参考にしたいだけなので、ご自分で測ってください!などの意見は要らないのでお控えくださると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前おっぱいマッサージにいって助産師さんに服着たまま測ってもらってそこから200引いてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、その時の服装は仰ってるのと同じでした😄

• 11月22日
もろもろもろん

オムツ20g、メッシュ肌着50g、ロンパース重くても150gくらいなので、ざっくり200g引けばいいと思います。
アカチャンホンポでなんちゃって母測してたときに、そんな感じで計算していました🙆
体重の増えが悪かったので、神経質なくらい測っていました💦

ままり

200gくらいなんですね!
ありがとうございます!とても参考になりました😳✨