コメント

はじめてのママリ🔰
元々母乳量が多い方で生後3ヶ月くらいまではほぼ完母で、たまに夜寝る前だけミルクをあげていましたが、少しずつ1日にあげるミルクの回数を増やしていき、現在生後5ヶ月で完ミです!
最初は張りましたが、張ったときだけ搾乳してました!
乳腺炎などおっぱいトラブルは特にありませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
元々母乳量が多い方で生後3ヶ月くらいまではほぼ完母で、たまに夜寝る前だけミルクをあげていましたが、少しずつ1日にあげるミルクの回数を増やしていき、現在生後5ヶ月で完ミです!
最初は張りましたが、張ったときだけ搾乳してました!
乳腺炎などおっぱいトラブルは特にありませんでした☺️
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクあげるときはミルクのみであげてましたか??
それとも母乳飲ませた後にミルク少し足すような感じ飲ませてましたか??
そうなんですね!
入院中、岩みたいにガチガチになっちゃったので乳腺炎も心配でしたが、そうすれば大丈夫そうですね!!
はじめてのママリ🔰
ミルクあげるときはミルクのみにして、もしそのあと張っちゃって辛かったら搾乳機で搾乳して、捨てるのはなんだか悲しかったので、冷凍してました🤣
私も最初はガチガチに張っちゃってましたが、最初は母乳量が安定していないため、おっぱいはたくさん母乳を作ろうとしちゃうけど、どんどんおっぱいも必要な量がわかってきて必要な量だけ作られるから張らなくなるそうです☺️
ただ、乳腺炎にはくれぐれも気をつけてくださいね😣
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
母乳じゃなくて済むようになるのも少し寂しいですが、
私も夜間授乳からミルクにしてみようと思います😭✊🏻