※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
ココロ・悩み

公園で他のママたちと話すのは苦手。子供を遊ばせながら話すのは難しい。自分から話しかけられない。

公園でママたちが固まって話しているのですが、、みなさんはそういう仲に入れたりしますか?💦子供たちは勝手に遊ばせて立ち話してますか?
わたしはなかなか入れないタイプで、、入れば話せるんですが、自分からは行けません😭

コメント

りの

挨拶はしますがはいらないです☺️幼稚園とかなかいいひととかの集まりとかあるので!

• ありは

ありは

幼稚園のママ友の話です💦すみません💦
    やはり仲良しのママさんいるんですね!どうやって仲良くなったんですか🤣

• 11月22日
  • りの

りの

プレから一緒のままさんとは度々会うと話す中でたまに公園で会うと話しながら子どもら見てます😊
    プレが一緒じゃないままは年長になっても関わりないです!

• 11月22日
ぽぴー

子どもたちが勝手に遊んでいても、近くで見てます。何かあったら怖いので💦大丈夫そうだなって感じの時にはママ友と話すこともあります。

ゆいやま⛄️🖤💙

目線は子どもにして、ママ友と話しますよ☺️