※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

電気毛布の使用について心配ですか?足だけ温める小さな電気毛布を毎日使用していて、電磁波の影響が気になっています。同じような経験の方いますか?

電気毛布って使用を控えたほうがいいですか?中期から足だけ温めることができる小さな電気毛布を毎日使用してます。中期から安静生活なのでほぼ布団の上で過ごし、寝るときは切ってますが起きてる時は付けてます。今思えば電磁波とか大丈夫かなーって思ってしまって、、(;_;)場所は足からふくらはぎの半分までぐらいの大きさで腰とかには使用したことないです。
電気毛布とか使ってた方とかいますか?

コメント

ペレーネブルー

私、使っていました!特に問題はなく、出産しました!

りんりん

電磁波を気にするなら、携帯のほうが有害かと😊
冷やさない方がいいと思うので、もんだいないとおもいます。

かきのあかちゃん

私は妊娠後期、実家で寝るとき何も考えず電気毛布使ってました。
出産後に電気毛布も電磁波があるのだと知り使っていたことに後悔しましたが子供は五体満足で今まで大きな病気もせず元気に育っています。
妊娠中は電磁波についてかなり敏感でIHやテレビ、スマホあまりお腹には近づけませんでした。
生活する上で電磁波たくさんあるので気をつけようがないですがなかなか難しいですよね( ・ัω・ั; )

さくら🌸

私は気になったので産婦人科の先生に電気毛布使っても大丈夫か聞いてみたら、出来る限りは使わないでほしいと言われました( ˆ꒳​ˆ; )なのでかわりに湯たんぽを使ってます!

りんご

皆様ありがとうございます!
使ったり、使わなかったりを繰り返しながら使う頻度を下げつつ頑張りたいと思います!