※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

初めての美容院でカットのみをお願いする際、妊娠していることは伝えなくても問題ありません。シャンプーの際にも特に困ることはありません。

初めて行く美容院でカットのみをお願いしようと思ってます。

妊娠してることは伝えなくてもいいですよね?
伝えないとシャンプーのとき困りますか?

コメント

伝えなくてもokです😊
ただカラー剤などのニオイで気分が悪くなったりする可能性もなくはないのでもしものときの為に伝えておくのもアリだとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    カラー剤のニオイが怖かったので今回はカットのみで予約しようと思ってます😊ですがお店自体カラー剤とかのニオイしますもんね💦入ってニオイが気になったら言ってみます。

• 11月22日
はじめてのママリ

私も妊娠中髪切りましたしシャンプーもしてもらいましたがお腹が大きくマタニティーマークを携帯につけていたので、美容師さんが妊娠って気づいて下さりしんどかったら言ってくださいとか大丈夫ですか?と気遣ってくれました😊
シャンプーだけなら上向きになってもしんどくなかったので大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    マタニティーマークはカバンにつけるものだと思ってたので、今回は携帯につけてみようと思います🙏市からもらったマタニティーマークかミッフィーで一見わかりにくいので不安ですが💦
    上向きになってもしんどくないとのことで安心しました😊

• 11月22日
あっぷる

一応伝えていたほうが安心だと思います!匂いが合わなかったり体勢がきつかったりすることもあるので🫡