※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

30週の頸管長は22-25mmで、短くなっているようです。入院については記載がありません。

切迫の方に質問です!
30週で、頸管長どのくらいでしたか?
何センチで入院になったかも教えてください🙏
今日の診察で、30週で22-25mmでした😭😭😭
何とか持ちこたえて欲しいです😭😭😭
少しずつ短くなっててほんとにショックです。

コメント

ママリ

1人目の時ですが
30wで28mm
32wで25mmでそのまま入院でした!💦

• bell

bell

病院によっていろいろですよね😭なんとか入院回避したいです😭

• 11月25日
ラベンダー🪻

私は25週くらいで子宮頸管が短いと言われて、確かその時が2.5cmくらいで張り止めの薬と自宅安静の診断を受けました。そして安静にはしていたのですが、だんだん短くなっていき27週の妊婦健診の時に2cmでそのまま入院になりました🥲

短くならないことを願ってます🥺

• bell

bell

自宅安静とはいっても、子供いると中々厳しいですよね💦

• 11月25日
  • ラベンダー🪻

ラベンダー🪻

25週の時に自宅安静と言われましたが、子供がいて絶対無理だと思ったのです急きょ親に頼んで25週から子供と私は実家にお世話になってましたよ🥹
    それでも体質なのか、食事やトイレ、お風呂以外は安静にできていたのにどんどん短くなってました🥲
    ただ私の場合は、ご飯を食べたりする時だけでもお腹がすぐ張ってたのでとてもじゃないけど家事は無理でした💦

動いても動かなくても体質で短くなるかもですが、bellさんもお腹張ってたりするようであれば張りは良くないので安静にする事、または可能であれば家事と誰かに手伝ってもらう事をオススメします⭐️

• 11月25日
  • bell

bell

家事を全てやって貰いたいですが、どちらの親もまだまだガッツリ働いているので中々全てやって貰うことは難しく💦ゆっくり少しずつ自分で何とかやってます💦全部して貰えるの、羨ましいです😭

• 11月25日
  • ラベンダー🪻

ラベンダー🪻

そうなんですね😭💦
    お子さんが2人いたら安静しようにもなかなかできないですよね😭
    今は安静を第一にお金はかかってしまいますがご飯とか、例えば一時だけ宅配とか時短でできるキットとかにしてなるべく安静にできる環境を作っていけるといいですね😭
    なんとか頸管長が持ち堪えてくれる事を願ってますね😭

• 11月25日
  • bell

bell

ありがとうございます(^^)

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

23wで21ミリ
30wの時には12〜14ミリくらいしかありませんでした😂

1人目も同じ感じでしたが36wで一旦退院して、37wまではもってくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は23wから入院してます🥹

• 11月22日
  • bell

bell

上の子いるのに大変でしたね😢もうそろそろ退院ですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36wで退院予定なので、あと1週間くらいの予定です!

上の子いての入院は大変なので、何とか自宅安静でキープできると良いですね🥹🙏

• 11月25日
  • bell

bell

2人目の時に入院したときも大変だったので、家族に迷惑行為がかかるから出来るだけ自宅安静でと思いますが、やはり2人いると、朝夕の安静は難しいです😥安静にしないといけないとはわかってはいますが、中々出来ないのが現状です。

• 11月25日