yuamam
義母が第一生命に勤めているので、月一万やってます。旦那は二万かな

るるるみん
夫婦でそれぞれ入ってます。
旦那は月1万円、私は1万3000円のプランです。
朝日生命に入ってますよー。

みづきちゃん
JAの年金共済に20歳になった記念に入りました
今販売中の商品と内容は少し違うのですが、40年間106,000円払って60歳から70歳まで毎年60万円受け取る契約です

ゆりりんぐ
コメントありがとうございます❤️
やはり個人年金かけておいたほうがいいですかね。。迷い中です。
だいたい老後は月に何円戻ってくるんですか❓

ゆりりんぐ
旦那さんの方が少ないんですね‼︎それは何か理由があるんですか⁇無知ですみせん(;_;)

ゆりりんぐ
40年間で10万くらいです⁇めっちゃ帰ってくる率がいいですね!!!!

るるるみん
旦那は個人年金にあまり興味なく、私に促されるまま加入したので一番安いプランです(^^;;笑

yuamam
今時年金もらえるかわかんないですからね
自分で貯めといた方が安心ですよね!
第一生命だと39年間月一万円でやったら支払いが468万でもらえるのが551万6千円だそうです。
2万にしたら936万払って1139万もらえみたいです!
若ければ若いうちに始めた方が特みたいです。

ゆりりんぐ
そうなんですね、私の旦那もそんな感じです。。私だけが個人年金した方がいいかなとか迷ってます(>人<;)

ゆりりんぐ
なるほど!勉強になります!
家計的にやっていけれます⁇お子さんの学資保険も入ってますか⁇

yuamam
学資も1万2千円の入ってます。
旦那の給料30万弱でかつかつしてますがなんとかボーナスでたらしてます。

ゆりりんぐ
すごーぃ‼︎
お金かかるけど保険類はしといた方がいいですよね…
コメント