※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

身内の不幸を職場に伝えるべきか悩んでいます。1ヶ月の新人でまだ関係が浅いため、気を使わせたくないけど、休むことは可能です。

身内の不幸って必ず職場に言うべきですか?祖父が亡くなったのですが、私は仕事を始めてまだ1ヶ月しか経ってなくて、周りの方達との関係もまだ浅いです。なので香典や葬儀の参列などしてもらったり気をつかわせてしまうのも申し訳ないので言わずにおこうかと思ってます。
元々休みやすい職場なのでお通夜や葬儀の日は私用で休むことは可能です。

コメント

ママリ

職場の福利厚生で香典が出る等あるのであれば伝えますかね🤔そういうのがなく、出勤日なのに休むとかでないならば言わないのもアリですね。
周りの関係性はそこまで考えなくてもいいかと!

はじめてのママリ🔰

うちは義父の葬儀で普通に伝えました
私用だと周りの方に私用で休むって…と思われるのも嫌なので💦
多分ですが何もされないと思います😥
私も何かされたら嫌だなーと思いましたが、式場のこととか聞かれたらお断りしようと思って覚悟決めて連絡しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もなかったですが疑われても嫌なので一応式の証明の写真は撮りましたが💦

• 11月22日
かびごん

私の会社は2親等以外は会社の人間は参列しないです!
3親等でも忌引は使えるので私なら言います!
もし何か言われたら辞退させていただきます。でいいかと..
あと家族葬であれば2親等でも会社の人間は出向かないです!

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます😊結局ちゃんと伝えました。