※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

子どもが3歳になっても、気持ちの切り替えが苦手で先生の指示に従えず、泣いて喚いてしまう悩みです。

うちの子、気持ちの切り替えが苦手でプレで園庭で遊んで、お片付けしてお部屋入ろって先生に言われてるのに1人、泣いて喚いて手も洗えず先生にあやしてもらいながら、部屋に入りました😭
3歳になれば、みんなお片付けして先生の言うこと聞けますよね😭 3歳になったのにできない…

コメント

メル

プレの年齢だと、切り替え苦手な子まだいると思います。
そのうち慣れてきて出来るようになりますよ👍

• RIMA

RIMA

そうですかね😭😭
    もう、恥ずかしくて…

• 11月22日
  • メル

メル

去年プレクラスの担任していました。
    なかなか切り替えられない子もいてましたよ〜!
    それでも、年少に上がって今はだいぶ落ち着いてお片付けで嫌がって泣き喚くとかはなくなりました!!片付けせずにうろちょろしてることはありますが、みんなが片付け終わったら一緒に保育室には帰ってきます♡
    まだ保育室でのみんなとの活動よりお外で伸び伸び遊ぶ方が好きなのかもですね♡
    それはそれで、園を楽しめてる証拠なので良い事ですよ👍

• 11月22日