コメント

メル
プレの年齢だと、切り替え苦手な子まだいると思います。
そのうち慣れてきて出来るようになりますよ👍
メル
プレの年齢だと、切り替え苦手な子まだいると思います。
そのうち慣れてきて出来るようになりますよ👍
「お部屋」に関する質問
生後8ヶ月です うつ伏せで方向転換してずり這い?まだハイハイはしませんが、そろそろお部屋をサークルで仕切ろうと思ってます! 何かおすすめはありますか? キッチンだけ仕切るのもいいのですが階段もあるので 我が家は…
戸建てとマンションどちらがいいと思いますか? 夫45歳、私39歳、4歳1歳男女。 引っ越すのは3年後目安。 なのでそれぞれ48、43、7歳4歳あたりです。 場所は東京神奈川。 夫は戸建て経験あり。 私は戸建て経験なし。 私…
最近水天宮で安産祈願祈願した方に質問です! 祈祷してもらう場所やその他の場所で、涼しいお部屋などはありましたか?💦 かなり暑い日に母行くかもしれなくて不安です、、。 もちろん無理はしないつもりですが😓
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
そうですかね😭😭
もう、恥ずかしくて…
メル
去年プレクラスの担任していました。
なかなか切り替えられない子もいてましたよ〜!
それでも、年少に上がって今はだいぶ落ち着いてお片付けで嫌がって泣き喚くとかはなくなりました!!片付けせずにうろちょろしてることはありますが、みんなが片付け終わったら一緒に保育室には帰ってきます♡
まだ保育室でのみんなとの活動よりお外で伸び伸び遊ぶ方が好きなのかもですね♡
それはそれで、園を楽しめてる証拠なので良い事ですよ👍