消化管アレルギーで卵白の症状が出たことがあるか、克服した時期について質問です。卵黄を食べさせるが、食べずらいため卵白に挑戦しようと考えています。
消化管の卵アレルギーについて質問です!
✳︎食物アレルギーではなく、消化管アレルギーのみのお子様で、卵白でも症状が出た方いらっしゃいますか?
✳︎卵の消化管アレルギーは何歳頃克服しましたか?
娘が消化管アレルギーで負荷試験を終えて卵黄を食べさせていますが、モソモソ感が嫌なようで何に混ぜても食べてくれません🥲
病院に相談するつもりではいますが、卵黄全部食べ切れる日がいつまで経ってもこないので、卵白に挑戦し始めたいなぁと思っているところです🤧卵黄15g弱くらいまでは食べられたのですが‥😭
宜しければご回答よろしくお願いいたします🙇♀️
- mamari
コメント
ぽぽ
次女が卵黄の消化管アレルギーでした🥺
うちの子も1歳頃に負荷試験をした時は卵黄のモソモソした感じは嫌がったのでQooのゼリーに混ぜて食べさせてましたが甘いものでもダメですか?
負荷試験大変ですよね💦
でも15gまで食べられたらあと少しですね😌
卵白に関しては2歳4ヶ月頃にやっと卵黄がクリアしてそこから卵白を始めました!
3歳になる前には生卵まで食べていて今では卵大好きっ子です🥹
はじめてのママリ🔰
現在1歳7ヶ月卵黄の消化管アレルギーです。受診した総合病院では、消化管アレルギーは卵白の方が症状出ることが少ないとのことで、病院の外来で1グラム負荷試験してクリアしたので家で徐々に増やして負荷している所です。卵黄は1年間除去指示出ているので2回目症状出た日から食べていません💦まれに、両方に消化管アレルギー、または卵黄消化管アレルギー•卵白一般的な皮膚などに出るアレルギーの子もいるとは言われました💦うちの場合は卵白は10gまで行きましたが症状出ていません!徐々に増やすの本当に大変ですよね😭
病院と相談かとは思いますが、参考になれば!
-
mamari
詳しくありがとうございます😭🙏
卵白は進めていく&卵黄は除去したままのパターンもあるのですね😭
やはり様々な組み合わせのアレルギー反応のお子さんもいらっしゃいますよね‥😭
ペースがチビチビすぎて、早く先に進みたいと思ってしまいます😂
回答ありがとうございました🙇♀️- 11月24日
ママ
娘が卵黄の消化管アレルギーです💦
一歳まで卵黄除去、現在は自宅で卵黄負荷試験実施中です!
発覚した時に卵白は大丈夫かもしれないので試してみてと病院で言われて、卵白は大丈夫でした。卵白OKなら、卵黄クリアした時点で全卵もクリアなのでと😊
卵白は幸い大丈夫でしたのでたまに、卵白を料理に使っていました(味が嫌にならないように)
卵黄、パサパサして、うちも途中から嫌がりました💦
少量の時はそのまま食べていて、少し量増やしてからご飯と混ぜてたけどそれも嫌になり、夕飯に作ったすき焼きの汁を少し薄めて混ぜてあげてました😁汁は負荷試験でまた使うので冷凍します🤣
あまり汁が多いと卵黄が溶けてしまって、汁ごと全部食べないと規定量の卵黄食べたことにならないので注意です⚠️😆
現在は固茹で卵クリアし、錦糸卵6gまでクリアしています!地道な作業ですが頑張りましょう🥺2歳の誕生日にはケーキ食べれるといいなぁと思いながら頑張ってます💪
-
mamari
卵白大丈夫だったんですね☺️
すき焼きいいですね!卵黄気にならなそう!😳🙏✨他の質問にもコメントして頂きありがとうございました😊✨✨
固茹での次は錦糸卵なんですね!🥹参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇- 12月10日
-
ママ
すみません、同じ質問者さんだったんですね🤣
消化管アレルギーの情報を知りたいと思い検索してたら、うちと同じでパサパサして食べないという質問を見て、食べてくれた方法を共有できればと思いコメントしちゃいました❣️
負荷試験の進め方はかかりつけの先生にご相談したらいいかなぁと思います😊
私のかかりつけ医は負荷試験は、また離乳食の卵黄を最初からあげるのと同じように進めたらいいよと言われたので錦糸卵にしました!
摂取してしばらくは反応がでるかドキドキでなかなか出掛けられないし早く食べれるようになるといいですよね🥰- 12月10日
-
mamari
そうなんですー!☺️
ありがとうございます!
うちはあまりにも食べられない状況が続いて先生に相談したら菓子パンとか食べさせて様子見てって言われて、ちまちま食べさせているものの量が分かるわけではないので分かりづらく‥🤣
なのですき焼き試してみます!!☺️
そうですよね!ほんと早く食べられるようになって欲しいです🥲🙏✨- 12月11日
はじめてのママリ🔰
うちの長男も卵黄の消化管アレルギーでした!卵白のアレルギーはなかったのですが、卵黄の消化管アレルギーは重い部類だったらしく、一歳の頃にクッキーに入っていた卵黄0.6gでも反応が出て3回嘔吐しました。
負荷試験を何回かしましたが、つい先月2歳半で卵オッケーになりました✨今では美味しそうに卵料理パクパク食べてくれます。
-
mamari
0.6で嘔吐はめちゃくちゃ重いですね😣💦食べられるようになって本当よかったですね☺️はじめてのママリさんもお子さんも頑張られたんですね🥲✨
娘が卵食べられるよう私も頑張ります!ありがとうございます✨- 12月10日
mamari
Qooのゼリーですか!!ゼリー系は試してもベーっとされるんですが、卵も確かに食べやすいですもんね!ちょっと買ってみて試してみます☺️🙏
差し支えなければ2歳4ヶ月までかかった理由をお伺いしてもいいですか?😭
量を増やすと症状出てた感じですか?😣