※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ないので、ネントレを考えています。夜から始めて成功した方の方法や期間について教えてほしいです。昨日はトントンで30分で寝ました。昼間もトントンで寝かせる練習はいつから始めるべきでしょうか。

ネントレについて教えてください!

6ヶ月の息子がいます!
ベビーカーもチャイルドシートもダメで抱っこじゃないと寝ないので、まずはセルフねんねじゃなくてもトントンでいいので寝てくれるようになって欲しいなと思っています!

そこで、ネントレは夜から始めるのがいいと見たのですが、夜のねんねが出来るようになってから、昼間もトントンで寝る練習をしたらいいのでしょうか??

また抱っこでしか寝ない子のネントレをされた方は、どんな方法でどのくらいの期間で成功したか参考にさせてください🙏🏻✨

ちなみに昨日の夜に試しに
トントンして10分ギャン泣き

2分くらい抱っこして落ち着かせてもう一度布団におろす

布団に顔つけてグズグズ言いながらうつ伏せで布団の上を徘徊

諦めたのかいいポジションがあったのか力尽きたのか就寝

で布団に置いてからだいたい30分くらいで寝ました。

夜中に3回起きて3時間以上経っていた時のみ授乳して、あとはトントンで寝かせました。

コメント

夜が上手に寝れるようになってから昼寝も挑戦しました!今は夕寝以外はほぼトントンで寝てくれます☺️
試されているやり方と同じ方法をホワイトノイズかけた暗い部屋でやっていました。2ヶ月の時からやって2週間くらいで夜は眠れるようになりました!
昼寝は4ヶ月の時に睡眠退行があったので出来たり出来なかったりを行き来して、4ヶ月終わりからトントンで眠れるようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    今日はホワイトノイズも追加してみました!
    夜が鼻水だーだーにギャン泣きさせてるので、まだ昼は抱っこで甘えさせてあげれるならよかったです🥹
    ちなみに夜間授乳はされていますか?🥹

• 11月22日

退会ユーザー

出来るようになるまでは大変ですがトントンで寝てくれるようになると本当に楽なので無理しすぎず頑張ってください😭
    夜間に入るのか微妙ですが19時半~20時に最後の授乳をして4~5時に次の授乳しています。たまに一日のトータルが少ない日は3時頃にする日もあります。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は抱っこせずに5分泣いて5分グズグズ言って抱っこせずに10分で寝ていきました🥹

朝方の場合その間に起きることはないですか?🥹✨

• 11月23日

退会ユーザー

お子さんえらいですね💮
    たまーに夜泣きなのか泣くことはありますがトントンや添い寝で再入眠してくれます☺️

• 11月23日