※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で歩くとお腹が痛くなり、産科で診察済み。運動不足も心配。同じ経験の方いますか?

妊娠6ヶ月、5分も歩くと動けないくらいお腹が痛くなります。

心配なので、産科でも子宮頸管の長さを診てもらったり、診察を受けましたが、特に問題がなく...。
張り止め飲んで、無理はしないようにしているところですが、5分くらいで痛くなってしまうので運動不足も心配です💦

同じような経験がある方はいらっしゃいますか?

コメント

私もそのくらいの頃からお腹が張って痛むので頸管測ってもらいましたが問題なく、薬だけ貰ってます💊
運動不足が気になる時は横になって脚を上げてエア自転車こぎしてます!
腰は上げず、疲れたりお腹が張ったりしたら休憩をしてを繰り返し暇な時にやってます!🚲

切迫なのも嫌ですが、原因がわからないのも嫌ですよね😢
お互い無理ない程度に運動して体力を作りましょう😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙌
    原因がわからないと不安ですよね🥺エア自転車こぎ、良いですねー!取り入れて体力作り頑張ります👍

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

1人目の時はそうでした!
そして結構心配してましたが
運動するよりお腹痛い方が怖くて全然運動しませんでした😂
痛くなるなら無理しないで気楽に過ごしましょう(^○^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント気づかず、すみません!その後安静気味で過ごしていたら、お腹痛くなる頻度も減ってきました✨ありがとうございます😊

• 12月13日