コメント

ぴろすけ
どのくらいの大きさのアップリケでしょうか?
大きめのアップリケなら、お花の部分もなんとかミシンで綺麗に仕上げられるかな…と思うのですが、小さめ(5センチ未満など)の大きさのアップリケなら、私なら手縫いのほうが安全だと判断しますね💦
一応ミシンも手縫いもしますが、ミシンで厚めのものを細かい動きでって苦手なので。私も手縫いのほうが苦手ですが、細かい部分は手縫いでチマチマやったほうが柔らかく仕上がるし、間違えたときも直すのが簡単なので手縫いにしちゃうと思います。
ぴろすけ
どのくらいの大きさのアップリケでしょうか?
大きめのアップリケなら、お花の部分もなんとかミシンで綺麗に仕上げられるかな…と思うのですが、小さめ(5センチ未満など)の大きさのアップリケなら、私なら手縫いのほうが安全だと判断しますね💦
一応ミシンも手縫いもしますが、ミシンで厚めのものを細かい動きでって苦手なので。私も手縫いのほうが苦手ですが、細かい部分は手縫いでチマチマやったほうが柔らかく仕上がるし、間違えたときも直すのが簡単なので手縫いにしちゃうと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月 よく言われる寝ない子って抱っこしててもずっと泣いてる子ですか? うちの子は抱っこで寝るんですが置いたら5分以内には起きちゃうので基本ずっと抱っこして寝てもらって、夜は添い乳で寝落ちしてもらってるん…
2歳半同じくらいのお子さんいる方 子供を夫や親にお願いしてママだけ外出するような時って子供にママは出かけてくるよ等伝えてから家でますか?笑 しれっと気づかないうちに出ますか? だんだん話もわかるようになってき…
批判はいりません。 私は今シングルで生活保護を受けてます。 理由は離婚したときに末っ子がまだ1歳で家庭保育だったため預け先がなく働けなかったためです。 母子家庭なので満点で入れると思ってこともあり求職活動中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
ありがとうございます♪
アップリケは小さな花が繋がっているようなタイプです。
他にキャラクターのアップリケも買ってしまいました。
やはり手縫いの方が良いですよね。
とりあえずアイロンだけ…なんて考えを持ってしまっています(^_^;)