コメント
ぴろすけ
どのくらいの大きさのアップリケでしょうか?
大きめのアップリケなら、お花の部分もなんとかミシンで綺麗に仕上げられるかな…と思うのですが、小さめ(5センチ未満など)の大きさのアップリケなら、私なら手縫いのほうが安全だと判断しますね💦
一応ミシンも手縫いもしますが、ミシンで厚めのものを細かい動きでって苦手なので。私も手縫いのほうが苦手ですが、細かい部分は手縫いでチマチマやったほうが柔らかく仕上がるし、間違えたときも直すのが簡単なので手縫いにしちゃうと思います。
ぴろすけ
どのくらいの大きさのアップリケでしょうか?
大きめのアップリケなら、お花の部分もなんとかミシンで綺麗に仕上げられるかな…と思うのですが、小さめ(5センチ未満など)の大きさのアップリケなら、私なら手縫いのほうが安全だと判断しますね💦
一応ミシンも手縫いもしますが、ミシンで厚めのものを細かい動きでって苦手なので。私も手縫いのほうが苦手ですが、細かい部分は手縫いでチマチマやったほうが柔らかく仕上がるし、間違えたときも直すのが簡単なので手縫いにしちゃうと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
溶連菌にかかって抗生物質を飲まなかったらまずいのでしょうか?ネットで調べたら怖いことが書いてあり心配になっています🥲 子どものクラスで最近目ヤニが出る子が多いそうで、我が子も最近目ヤニが出て小児科で目薬をも…
めちゃくちゃ怖い思いしました🥶 フェリーに乗っている時、座敷にいたのですが、動き回る息子を他のお客さんの迷惑にならないよう、揺れる船の中を追いかけ回していたら船酔いしてしまいました。 そのため、寝ている旦那を…
年長・小1で習い事2個って多いですか😓?都内じゃないです😓 平日フルタイムで働いて、土日に1個ずつ習い事になりそうなのですが、私としては1日フリーな日がないのが微妙な感じです。でも娘は、2個どちらもやりたい!って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
ありがとうございます♪
アップリケは小さな花が繋がっているようなタイプです。
他にキャラクターのアップリケも買ってしまいました。
やはり手縫いの方が良いですよね。
とりあえずアイロンだけ…なんて考えを持ってしまっています(^_^;)