※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

北海道への転勤で鬱になりそうです。モチベーションを上げる方法を教えてください。

転勤で北海道に引っ越すことになりそうです。
今住んでいるところが大好きなので鬱になりそうです🥲
どうやってモチベーションをあげればいいのか。。。。

コメント

ミラクル

北海道いいとこですよ!住んでます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然がたくさんで素敵なところですよね😊
    ありがとうございます😊

• 11月24日
まーちゃん🌸

はじめまして^ ^私も転勤で北海道に来ました!最初は憂鬱で元いた場所に帰りたいと思ってました💦💦でも美味しい食べ物いっぱいで🍣自然も豊か🐿️なので住み続けると楽しいかと思えるようになってきました🥹でも初めての雪にはおびえています😭慣れるまで大変ですけど一緒に頑張りましょ~~🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    経験談、勇気づけられます🥹
    雪は未知の世界です!⛄️🥶

• 11月24日
kinoma

北海道生まれ北海道育ちです!
北海道って、すごい遠いというか、なんか下手したらちょっとした異国くらい遠いイメージなので、転勤って言われるとちょっとへこみそうですよね😂
今住んでるところ、結構都会ですか?
個人的には、北海道の中では札幌が一番好きです🙆
ほどよく(道内では圧倒的に一番ですが)都会で住みやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もともと田舎から東京に出てきたので、なおさら離れたくないんです🥲北海道は旅行では行ったことあって、札幌は特に街中も綺麗だし栄えてるな〜と思いましたが、住むとなると色々不安で😖

• 11月24日
  • kinoma

kinoma

それは確かに抵抗ありますね😭
    札幌なら、雪以外は快適だと個人的には思っています!
    地下鉄沿線に住むことおすすめします☺️
    JRは雪ですぐ止まるので…😂
    あと最近雪が多くて雪かきしんどいので、もし車持ちでアパートマンションとかなら、カーポート付いてるところがいいかもです!

• 11月24日

北海道在住です!
北海道のどこに住むかわかりませんが、極端な田舎じゃない限り北海道は住みやすいですよ☺️

ちょこ

今お住まいの場所にもよると思いますが、札幌、その近郊はそこそこ栄えていて住みやすいですよ☺︎
ご飯も美味しいですし🙌

ただ、雪のない地方からいらっしゃるのであれば寒すぎてつらいかもです😇
北海道生まれ北海道育ちですが、寒がりなので毎年冬は引きこもりたくなるほど憂鬱です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今は東京に住んでいます!
    北海道はご飯ほんと美味しいなと思います😊
    寒いのめちゃくちゃ苦手です💦わたしも引きこもりになりそうです🥶

• 11月24日
初めてのママリ🔰

私は本州の温暖な地域から札幌に転勤になって住んでいます。 転勤が嫌すぎて、雪や氷点下の寒さに良いイメージが持てず、泣きながら北海道にやってきました😂w

お家を探すとき、ぜひ日当たりの良い家を選んでください😭 私は最初に住んでいた家は日当たりが悪く、北海道って今時期でも16時すぎには日没だし、冬は暗い日も多いので、本当に日当たり悪いとめちゃくちゃしんどいです。 案の定私は慣れない環境(雪や寒さ)+日光不足気味で札幌にきて人生初めてメンタル病んでメンクリに通いました💦

もちろん良いところもたくさんあります!札幌近郊なら普通に栄えてますし、食べ物は美味しいし、道も広いし、自然もあります🌳 現に私はどちらかというとやっぱり本州に帰りたいですが、同じ転勤仲間は札幌永住決めた子もいるくらいなので、合う人はめちゃくちゃ合うみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとう😊
    とても参考になります🥹日当たり大事なんですね☀️
    いい面にも目を向けるようにしてなんとか頑張ります🥹🥲

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりタメ語すみません😅
    ありがとうございます😊
    の間違いです💦

• 11月24日