職場で挨拶をしても返事がなく、無視される状況。他の人も同様の対応を受けたり、無視や嫌な言葉を浴びることも。そのような状況で、どのように対応すべきか。
職場で挨拶をしても返さない
私だけ無視する
その他の人もその人に便乗して同じ事をしたり
声をかけてと無視または、すごくやな言い方だったり
今このような状態です…。
みなさんならその人達にどのような対応をしますか?
- ma
コメント
ゆっこ
いますよね!そういう奴!😅
子供なんだなーって思って相手にしないです。こっちは挨拶とか業務内容などで普通にしとけば、あっちがなんか言ってきたとしても言い返せますし、可哀想な人…って思っときます!後は何かしてしまったかな?って自分の行動や言動を思い返しますかね😌
はじめてのままり
同じ人種になりたくないので
挨拶はし続けますかねとりあえず🤔
-
ma
そうですよね😭同じになったらダメですよね。
関わらなくても仕事は全然できるので関わりたくないです- 11月23日
はじめてのママリ🔰
すごく嫌な人たちですね…
でも私も経験済みです!🤣
私の場合女の世界だったのでボスみたいなおばさん1人に嫌われたら群れてる周りも同じように…って感じでした。
私の場合わざと元気に挨拶してました🤣非常識なのはお前らやで?☺️と言わんばかりに。
周りにはmaさんとそれを無視する人たちのことを
見てる人、分かってる人、必ずいます!
結局最終嫌われるのはあちら様です☺️✨
-
ma
少し前まで普通だったもう1人の人が最近態度が変わりその無視してる人とアイコンタクトを取ったりとしています!
ほんとに大人気ない人だなーと思います- 11月23日
山奥の初マタ
あーいますよねぇ性根腐ったしょうもない大人!
私もされたことあるんですが、なんというかいい年して挨拶も返せないの?と面白くなってしまって、
逆に毎回超元気に挨拶&積極的に話しかけちゃってました。
実は無視って、する側にも多大なストレスを与える行為なんですって。
だからこちらが気にせず挨拶しまくる→向こうは毎回【無視しなくてはならない状況になる】→ストレスを抱く
この連鎖でやがて心が折れて挨拶返されるようになりました笑
ただ、集団になると困ったもんで強く優勢になった気になるんですよね、そういう人たちってお馬鹿ちゃんなので。
凄く嫌な言い方されたら、関係性もあるかもですが
「えー!そんな言い方初めてされました!!」とやたら驚いてみる、
「なるほどー!〜は〜って意味なんですね!」みたいにとにかく元気な大きい声でおうむ返しすると、
元気に大きな声で言われたことを繰り返されることで、己の発言を恥ずかしく思う+周囲にも聞こえるので危機感を抱かせる効果があります。
負けずに気にせず!意地悪な人ってほんとどこいってもいますよねー
-
ma
初マタさん強い!!
私もそれだけの強い心があればいいのですが疲れてしまうのと生理的に相手がもう受け付けなくて!😭
意地悪して楽しんでる大人なんだなーって思いますほんとにそーゆう人になりたくないです!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
全員に無視されたり、嫌な言い方されるなら辞めますね。
その会社にいる意味も頑張る意味もないですから😑
でも一部の数人なら馬鹿じゃねーのって思ってほっときます。
が、変わらない態度で接します。
仕事に支障出るぐらいになったら上司に報告ですね。
仕事にならないと相談します。
-
ma
全員ではなく、無視してきてる理由はほとんど周りも分かっていてそれだけ?って感じなので
ので他の方はそのもう1人無視しはじめた人以外は普通です。
そーする事しかできない可哀想な人だなぁとは思っています大人気ないですよね本当に- 11月23日
ma
コメントありがとうございます😊子供だなーと本当に感じます
無視し出し理由は私も分かっていますが意見した事が原因だと思いますふた周りもしたの私に意見されて腹立てて居るんじゃないかって周りもゆっているのですが…
ゆっこ
なんと!!私もつい最近の話ですが、虐めみたいなのがはじまってて、その話を聞いた時に、それって違くねーか?っていろいろ思ってる事言ったら標的、私になりました🤣🤣(笑)
なんか呆れるし好きなように言わせとけばいいやって思って相手にしてなかったです😘LINEも即ブロック削除しましたし(笑)他の人には私が既読付かない事も愚痴愚痴言ってたみたいですけど(笑)可哀想な人なんですよ😭(笑)