※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウル童ちゃん
妊娠・出産

皆さんから見て妊娠中の事実婚ってどう思いますか( ; ; )意見たくさん下さい出来ればメンタル弱いので優しめで()

皆さんから見て妊娠中の
事実婚ってどう思いますか( ; ; )
意見たくさん下さい
出来ればメンタル弱いので優しめで()

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思いますよ!
私も今の旦那は事実婚でもいいと思ってました。
再婚というのもありましたが…
私の親の友達にも事実婚で出産してる人がいましたよ☺️
子供は男性の苗字にしたそうです!

ウル童ちゃんさんの状況が分からずですが、今は多様性の時代ですし事実婚も珍しく無くなると思います☺️

はじめてのママリ🔰

友人がもう長らく事実婚ですが、子供2人いて楽しそうに暮らしていますよ😊
まぁ、他人には言わなきゃ分からないですしね、別に事実婚でも良いと思います。
ただ、万が一の手術などで同意書にサイン出来ないとか、子供がいるとややこしいことが出てくるのかな?とは思います。

まち

何とも思わないです!
面倒事はあるかもしれませんが、家族のカタチはそれぞれです🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

何か理由があるんだろうなぁ、とか何かに拘ってるとか大事にしたいものがあるんだろうな🤔ってのは思いますよ!
変なのとかは全然思いません!!
でも結局はお互いが幸せにしてれば形なんて気にしなくていいのではないでしょうか🤭

ぽここ

我が家は事実婚で現在9ヶ月の妊婦です!
今後なにか言われる事も出てくるかなと思いますが、周りの人たちは理解してくれているし、今のところは子供にとって両親が違う名字でも仲良し家族なら問題ないのかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

私も何とも感じませんよ😄
芸能人でも実際、事実婚の方居ますよね😊
事実婚だからって他人があれこれ言う権利無いし、家族って色々な形があって私は良いと思います☺️
家族が幸せならそれが1番!って私は本当に思いますよ🥰
そう思うのも私は離婚経験が1回あって私も娘も散々な想いしてきました😭
再婚してますが、娘は今の旦那と一緒になってから毎日笑うようになって、表情も明るくなりました!

本当に家族それぞれですよ🥹
皆が幸せに暮らせて子供も幸せに居られたらそれで合格です🤭

はじめてのママリ🔰

何かしら事情があるんだろなーって思いますが、人のことなので気にしないです🤔
でも実際話を聞いたらなんでだろ?とは思います!
否定とかではないです👍✨