抱っこ紐を買い換えようと思っています。皆さんはどの抱っこ紐を使用していますか?どこで購入しましたか?エルゴをメルカリで購入したが偽物でした。オリジナルのエルゴも色々あるので、どれを買えばいいか迷っています。
抱っこ紐買い換えるつもりなのですがみなさんはどちらの抱っこ紐お使いですか?
そしてどちらで買われましたか?
私はいまはメルカリで買ったエルゴですが、偽物だったようで( ̄∇ ̄)
腰ベルト意味ないくらいペラペラで(T_T)
エルゴにもオリジナルとか色々あるし
どれ買っていいかわからないです…
無知なわたしにおしえてくださぁい(*´ー`*)
- あーぽん(8歳)
コメント
ひょろり
え!偽物ですか?!偽物結構出回ってるらしくて、外れて落下したりするらしいので気を付けられた方がいいですよ😣ありえないですねメルカリ😠
うちはアップリカです💓
とん
キューズベリーのおんぶ抱っこひもオススメです!
抱っこ紐に入れるのも降ろすのもすごく楽ですよ~(*´∇`*)
-
あーぽん
キューズベリーはじめてきいたので調べてみました!デザイン可愛いですねー❤️
わたし150センチと小柄なんで
こんなのあるのかとちょっと惹かれます♪( ´▽`)- 3月2日
や68
偽物なら高い買い物でしたね( ; ; )
正規店のWEBから買いました♪
-
あーぽん
中古だったのでちょっとは安かったんでしょうけど失敗しました(><)
エルゴなら正規店じゃないとですよねー- 3月2日
ゅいな
エルゴです!
エルゴでもジーパン素材のエルゴleeというのを見た目重視で選んじゃいました💓
-
あーぽん
エルゴにこんなのがあるんですね!びっくりしました!デザインたしかに可愛いですねー💕
ちょっとお値段張りますが可愛いです
(*´ー`*)- 3月2日
ママリ
エルゴとベビービョルンの二つ持ってますがベビービョルンはメッシュのやつにしてこれから使う予定です!
-
あーぽん
首座るまではベビービョルンのオリジナルを使用していたのでメッシュのやつ迷ってます(><)- 3月2日
うさぎさん
エルゴ使ってますが、ベビービョルン気になります💡
-
あーぽん
わたしはベビービョルンオリジナルを首すわりまでは使用していたのですが
装着しやすかったので迷ってました(><)- 3月2日
リカ
4ヶ月頃まではベビービョルンを使って、今はエルゴ使ってます(^^)
ベビービョルンは腱鞘炎だった私には着脱がすごく楽でとても助かりました!
-
あーぽん
わたしとおなじです!4カ月くらいまでベビービョルンでした♪( ´▽`)
エルゴに比べると装着しやすいですよね!
迷います…(T_T)- 3月2日
ひよこ
ベビービョルンのone+air使っています。
エルゴだと上着を脱いで赤ちゃんを抱っこしなくてはいけないですが、
ベビービョルンはバックルが胸あたりにあってそこをとれば装着出来るのでお出かけの時とか楽ですよ〜(o^^o)
ベビーカーから抱っこ紐への移動が楽です🌸
ただおんぶが12カ月からとなってるので、おんぶしたいとなると💦て感じです。
こちらで質問したらたくさん12かげつ前に使ってるかたいるみたいでしたが😊
一応おんぶようにナップナップのおんぶ紐買ったんですが、エルゴを日本人体格むけにしたみたいな感じみたいです。
おんぶするとよく寝てくれるので家事がはかどってます!値段もお安く、コスパいいです🌸
-
あーぽん
ベビービョルンone+air
偽物エルゴ買うときに迷ってました!
4カ月くらいまでベビービョルンオリジナルを使用していたので♪( ´▽`)
装着しやすさはベビービョルンですよねー
おんぶがネックなんですね…12カ月からとは知らなかったです(T_T)- 3月2日
ちゃん
首が座りかけてる時にエルゴ使いました!
楽天で買ってすぐ届きましたよ!
-
マスカットグミ
横からすみません!!
楽天で売ってるエルゴって
本物なのですか??
安いなぁっていつも
思ってて(´□`;)
本物なら
あたしも買い換えたいなぁと!!- 3月2日
-
あーぽん
エルゴ使用されていかがですか?
腰など痛くないですか?
質問ばかりですいません(T_T)- 3月2日
-
ちゃん
本物ですよ!
欲しかった柄がなくて仕方なく
別の買いました笑
ほとんど品切れでしたよ!
腰ベルトもしっかりしてるし
すぐどこかが壊れるとか
子供がずれ落ちるとか全然ないです!- 3月2日
-
ちゃん
エルゴめっちゃ楽です!笑
うちの子10㌔あるんですけど
腰も痛くないですよ!
普通に抱っこしてる方が腰痛くなります笑- 3月2日
-
あーぽん
やはりエルゴはラクなんですねー♪( ´▽`)
普通に抱っこしてるとこしいたいですよねー( ̄∇ ̄)わかります!- 3月3日
-
ちゃん
エルゴ必需品です!笑
- 3月3日
ハーゲンダッツん工場長🍨
えっ、最悪ですね😱😱😱😱それって返品できないんですか!?
私も楽天でエルゴ買いました~✨✨✨ベビーアリスというお店です❗
-
あーぽん
偽物としらず4か月くらいつかっていたので笑
お店の名前ありがとうございます!みてみますね!(*´ー`*)- 3月3日
ひょろり
すみません、アップリカのコランハグです✨トイザらス限定のにしました😊
あーぽん
コランハグ!みたことあります!(*´ー`*)
可愛いデザインですね❤️
お値段も予算内です笑
エルゴ腰痛くならないよーときいていたのにわたし結構痛いとおもいお店のと比べたら
全然違ってびっくりしました(T_T)
息子が落下するなんて考えただけで…(><)
はやく買い換えます❗️
ひょろり
ですね!危険です😭メリカリ通報ですね!😥コランハグは日本人向けに向けに作られているので、腰ベルトもしっかりで気に入ってます☺検索して調べてみてください、色もたくさんあって悩みましたー!うちは娘で名前がはななので、トイザらスコラボのヘリアンタスにしました😊💓
あーぽん
調べてみました!
みればみるほどためしてみたくなります笑
娘さん、はなちゃん💕可愛いお名前ですね💕
うちも女の子ならこの柄選ぶんだかもです(*´ー`*)