※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてなので、育児用品なにをそろえたらよいかわからないです。

初めてなので、育児用品なにをそろえたらよいかわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですよね。   

はじめてのママリ🔰

産院で後期あたり母親教室などありませんか?あとは西松屋やバースデーとかに冊子も置いてありますよ^_^
あとは必要、不要はお家の作りや環境とかで変わるので冊子など参考にして準備していくと良いと思います。

ひー

とりあえず、おむつとお尻拭き、肌着と服、ガーゼ、沐浴のお風呂とベビーソープ、保湿剤、バスタオル、布団やベビーベッドあたりがあれば大丈夫だと思います!

オムツは最初病院でもらえることもあるので、聞いてみてもらえるなら、買わなくても良いかもです!新生児サイズがもらう分で足りる可能性もあるので!

生まれてみてミルクになりそうなら、哺乳瓶とミルクと、哺乳瓶消毒セット。

おでかけするようになれば、生活スタイルに合わせて抱っこ紐やベビーカー、チャイルドシート、今の時期だと防寒具。

あとはメリーとかおもちゃがあっても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用品店では必ず準備するものリストくれますよ。
ゼクシィの冊子が申し込めば無料でいただけるので取り寄せてみてはいかがでしょうか?
結構参考になりましたよ。
あとは、実際にそれがあることを想像して、本当に自分で必要か調べながら考えてみると良いと思います。
必要なものは、ご家庭によって違うかと思いますので。

ユウ

分かります。
私も正直頭抱えました。
大物は邪魔になるので私はレンタルで済ませました。
レンタルサイトで出産準備パックという形で出てるのでそれ借りれば当面大丈夫って形です。
借りなくてもラインナップ見れば参考にはなると思いますw
1番大変なのは服でした…名称じゃイマイチ区別付かないし時期によって必要な服も変わってくるので。
それ以外はオムツ類とミルク類(初めてで今後どうなるか分からないので最低限で)とガーゼとベビーソープくらいですかね。
色々やっていくうちに慣れます、頑張って下さい。