※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおもちゃよりも他の物に興味を持っている様子。お気に入りのおもちゃがなくてもぐずらない。じっと見つめることが多い。

もうすぐ9ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、おもちゃに興味がないわけではないですがおもちゃで遊ぶよりも座ってる私に登ってきたり、私が何か作業してたらその物を触りにきたり、キッチンの棚をトントンしに行ったりおもちゃではない物の方に興味があるみたいです💦

いろいろ買ったのですがお気に入りかな?っていうおもちゃがありません。おもちゃがないとぐずるみたいなのもありません💦
同じ方いますか?

少し遊んでぽいってやって私のことをじっとみてきます…

西松屋のベビーサークルを使っているのですが、そのあみあみからこちらがご飯食べてる姿が見える位置なのですが、
サークル内にたくさんおもちゃがあるのに遊ばずじっとこっちを見てきます…ガン見です。
隔離されたかのように💦

私が化粧しててもずーーっとうつ伏せの状態からいろいろおもちゃがあるのに数分遊んだらすぐにこちらにきてガン見してきます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども3人いますが、0歳児の頃はみんなおもちゃを甘えても少し触ってすぐポイです😂
少しキャッキャしてお気に入りなのかな?と思うものがあっても飽きるのは早かったです。
上の子はカーペットの角のめくれたところや床の凹みとか大好きでしたし、2人目の子は0歳の頃はおもちゃよりお母さんでした。今はおもちゃを片っ端から触ってなめてポイです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそんな感じです💦
    ガン見してきたりしますか??

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガン見してるな〜という印象はなかったですが、一番上の子が人より物!ってくらいに私の顔を見なかった(というかそもそも目が合わない)ので、2人目の子は「よく顔を見てくれるな〜」と思った記憶はあります☺️

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格もありますかね!ママっ子の基準でどんな感じなのですかね?😭
    後追い的なものもこれが後追いなのかよくわかりません笑

キッチンにいるとよくキッチンに来たりはしますが、そこに居なくても行ったりするので😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでしたよ!
おもちゃにはほとんど興味なく、大人が触ってるものや家に置いてあるものばかりイジってました😂
今もずーっとママっ子で、私の体に登ってきます🤣
おもちゃで1人遊びもしないですし、そういう性格なんだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よじ登りますよね😭
    何かしてるとガン見してきますか?笑

ご飯食べてる時化粧してる時などガン見ですし、首を少し伸ばしたり横にずらしたりしてまで見てきます💦

• 11月22日
ママリ✨

娘は9ヶ月は歩いてたので、おもちゃを拾ってはポイして私のところ、また拾ってはポイして私のところ、って追いかけられてました😆笑
興味ないわけではなさそうでしたが、月齢的に長く遊ぶことは難しいですよね💦