はじめてのママリ🔰
はい!あまり状況を見ずに喧嘩してたら頭ごなしに怒鳴ってはいごめんねして!仲直りして!って言います
なんの成長にもならんだろこいつハズレ😅と思ってます
はじめてのママリ
保育園ですが…
まだ子供がいない新人の先生が担任になった上に、
『でも』『だって』が多い、ノートの書き間違い(誤字脱字が1日に3個くらいはある😭)が多すぎるせいで、何て読むのかどういう事なのか理解に苦しむことが多い…
『うんうん』って話を聞いている風で実は全く理解されていなくて、何度か同じ話を繰り返した…とか😅
ゆみママ
懇談の時、褒めることは基本せず、だめなところを指摘するばかりで、あ、この先生は子ども達をそういうふうにしか見てないんだなと思い、ハズレだなと思いました。
ママリ
ベテランの保育士でしたが、自分の思う保育ができない園児にはできないレッテルを貼って、ダメなところばかり指摘する。(障害者扱いされた)
自分の能力不足を子どものせいにした担任のことは一生忘れない😇と思ってます😇
しーあ
保育園の連絡帳に、〇〇(うちの子の名前)ちゃんだけ、まだできません。と書かれたり、みんなはこうしてるのに、やってくれません。どうしましょう?れと書かれました。。。。どうしましょうと言われましても、、、、😂
他の先生にも怒鳴っているのを聞いてしまったりしたので、少し合わないかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
小学1年生の時の担任が
ハズレでした😕
発達障害があると
言ってるのに
〇〇くんは大丈夫なんです
あと少しなんですと
きつく叱り続け
学校にいけなくなっても
泣いてでも連れてこいって
人でした😅
はじめてのママリ🔰
今の小学校の担任がハズレです😨
その先生の独自ルールみたいなのがあって、授業中トイレに立てるのは1人だけ(その他の子は授業が終わるまで我慢しなきゃいけない)、給食を残してるといきなりヒステリックに怒鳴って威圧(その様子を一緒に見ていた他の保護者の方もびっくりされていました)、子供が困っていることを伝えると「私も〜してる」等必ず自己擁護する発言がある。
子供は先生のこと怖いって言ってます😱
早く担任変わってほしいです😨
コメント