※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で2BB卵移植経験者の方、移植後の出産経験者の方、2BB卵移植か再採卵か悩んでいます。経験を教えてください。

体外受精で2BB等グレードの低い卵を移植されたことが
ある方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

現在2BBと
8分割の卵を凍結しており
移植をするか再採卵悩んでおります、、、。

2BBを移植された方
2BBを移植後、ご出産された方

お話を聞かせていただけるとたすかります🙇‍♀️💦

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

うちのクリニックはG2は評価しないので5日目G2ですが、融解して5ABで女の子出産してます!
今回もG2が5BAで妊娠してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ご妊娠おめでとうございます🥰🌸
    知識不足で申し訳ないのですがG2とは何のことでしょうか😭😭💦
    G2がつくと
    5AB.5BAはグレードが引くなってしまうのでしょうか?😭💦
    教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレードが悪い卵でも融解するとグレードが良くなる可能性もあるのですね😳😳💦

• 11月21日
  • 楓🌈🕊🕊🕊

楓🌈🕊🕊🕊

Gはグレードって意味です!
    胚盤胞のグレードはG1.G2が初期胚盤胞、G3が完全胚盤胞、G4が拡張胚盤胞、G5が孵化胚盤胞、G6が孵化後胚盤胞とグレード良くなってきます。
    胚盤胞評価(AAやAB等)は基本G3からするクリニックが多く、5日目か6日目の胚盤胞凍結が多い印象ですが、何日目で凍結されましたか?
    8分割は初期胚(分割胚)なので2日目とかかなーと思いますが…

私は胚盤胞でも他院だと凍結してくれないレベルのグレードしか凍結できなかったので、1人目は5日目G4CBが融解でG5CBとなり男の子、2人目が5日目G2を融解してG5ABで女の子、3人目が前回5日目G4AAが6AAで妊娠判定でしたが胎嚢確認後に稽留流産してます😓
    からの今回5日目G2がG5BAって感じなので、グレードはあくまで見た目ってを身を以て理解してるタイプです🙋

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭とても分かりやすいです🙇‍♀️💗
    2BBは5日目に凍結されたもので、8分割は3日目に凍結されたものでした!
    5日目で2BBはかなりゆっくりですよね、、、
    ゆっくりめなので染色体異常なども気になってしまいます、、、。
    融解でかなりグレードが上がるものなのですね!!!😳😳
    初めて知りました💦💦🙇‍♀️

• 11月21日