コメント
楓🌈🕊🕊🕊
うちのクリニックはG2は評価しないので5日目G2ですが、融解して5ABで女の子出産してます!
今回もG2が5BAで妊娠してます!
楓🌈🕊🕊🕊
うちのクリニックはG2は評価しないので5日目G2ですが、融解して5ABで女の子出産してます!
今回もG2が5BAで妊娠してます!
「採卵」に関する質問
1度採卵し、今までに4回移植しています。 1.2回目は陰性、3回目は染色体異常で10週で心拍停止 稽留流産となりました。 この時に採卵した卵で染色体異常があると、他の凍結している卵も染色体異常がある可能性は高いですか…
不妊治療で顕微授精をしています。 Baby&Meのラクトフェリンとプロバイオティクスを自主的にとろうと思っています。 採卵周期、移植周期など関係なく摂取されていましたか? またプロバイオティクスは膣剤として使用し…
体外受精のエストラーナテープについて教えてください🙇♀️ 今周期より体外受精にステップアップし、採卵を終えました。 体外受精をされる方でエストラーナテープを利用する…と見かけるのですが、これは絶対に使うものな…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ご妊娠おめでとうございます🥰🌸
知識不足で申し訳ないのですがG2とは何のことでしょうか😭😭💦
G2がつくと
5AB.5BAはグレードが引くなってしまうのでしょうか?😭💦
教えていただけると嬉しいです🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
グレードが悪い卵でも融解するとグレードが良くなる可能性もあるのですね😳😳💦
楓🌈🕊🕊🕊
Gはグレードって意味です!
胚盤胞のグレードはG1.G2が初期胚盤胞、G3が完全胚盤胞、G4が拡張胚盤胞、G5が孵化胚盤胞、G6が孵化後胚盤胞とグレード良くなってきます。
胚盤胞評価(AAやAB等)は基本G3からするクリニックが多く、5日目か6日目の胚盤胞凍結が多い印象ですが、何日目で凍結されましたか?
8分割は初期胚(分割胚)なので2日目とかかなーと思いますが…
私は胚盤胞でも他院だと凍結してくれないレベルのグレードしか凍結できなかったので、1人目は5日目G4CBが融解でG5CBとなり男の子、2人目が5日目G2を融解してG5ABで女の子、3人目が前回5日目G4AAが6AAで妊娠判定でしたが胎嚢確認後に稽留流産してます😓
からの今回5日目G2がG5BAって感じなので、グレードはあくまで見た目ってを身を以て理解してるタイプです🙋
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭とても分かりやすいです🙇♀️💗
2BBは5日目に凍結されたもので、8分割は3日目に凍結されたものでした!
5日目で2BBはかなりゆっくりですよね、、、
ゆっくりめなので染色体異常なども気になってしまいます、、、。
融解でかなりグレードが上がるものなのですね!!!😳😳
初めて知りました💦💦🙇♀️