母からもらったレトルトハヤシを食べたら賞味期限が切れていた。心配で気持ち悪さもつわりか当たったか不安。影響が心配で後悔している。
質問失礼しますm(_ _)m
今日私の母がきて、夜にシューマイとレトルトのハヤシを持ってきてくれました。わたしは賞味期限に結構厳しいタイプで見てから食べるんですが、母がレトルトハヤシ食べてて余ったのでわたしもお腹すいてたし貰って食べました。
いま洗い物をしていて、ハヤシの切れ端があってそこに目を疑うようなものがかいてありました、、、。なんと2023.01.17とかいてあり、思考停止。
本当になんでみなかったんだろと後悔すぎます、、、
6時ぐらいに食べたので、いまはまだ大丈夫ですが、元々つわりがあったので気持ち悪さもつわりか当たったかどうかもわからず😂ショックすぎて、お腹の子に影響あったらどうしようとそればかりです、、、。
食べなきゃ良かった、、しかも上の子も二口ぐらい食べちゃってたし、、、。
- り♡さmama(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはお母様にもしっかり確認して欲しいですね💦
もう食べられてしまったとのことですが、変な味がせず気づかなかったのであれば大丈夫かなと思います。
以前探偵ナイトスクープで33年前のボンカレーを食べたいという依頼があり菌の検査をしたが問題ない(ただ味は酸化して不味い)との回答があり依頼者さん召し上がっておられましたよ🍛
「探偵ナイトスクープ ボンカレー」で検索するとwikiやまとめブログが出てきます💡
り♡さmama
本当ですよね、、気づいてすく電話しました😂いまも体調は大丈夫そうです:(´◦ω◦`):
普通に食べられる味でした😂
そんなのがあったんですね‼️
ちょっと調べてみます☺️🫶