※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

チョコラBBローヤル2を妊娠中、ほぼ毎日飲んでた方いらっしゃいませんか…

チョコラBBローヤル2を妊娠中、ほぼ毎日飲んでた方いらっしゃいませんか…??
妊娠中や出産後のお子さんの様子教えてください🙇‍♀️

妊娠28wの妊婦です。

つわりがあった初期から、現在疲労を感じた日にチョコラBBローヤル2にかなり助けられてきました。

ネットで「長期服用は避けた方が良い」と書いてあり、心配になっています😟
妊娠・授乳期の栄養補給に、と瓶にも書いてあるし、産婦人科でもモノを見せたことはないけどチョコラBBを飲んでるこもは伝えてあります。

確かにカフェインは50mg含まれているので、他にはカフェインを摂らないよう注意してるのですが…長期で服用しない方がいい理由が何かあるのでしょうか。

※今の所、妊娠経過に問題はありません

コメント

はじめてのママリ

参考になるかはわかりませんしチョコラBBではないですが
わたしもつわりを軽減するために毎日ビタミンD?かなんかを飲んでました
先生に一応飲んでることを相談しまして
適量はいいけど、なんでも摂りすぎはよくないとの回答でした。なので1日に何粒も飲むとか、過剰摂取しなければいいのかなとは思います。
妊娠中も飲んでいいものなら気にしなくていいと思います。