行きたかったライブが月曜日の晩にあるのですが、夕方からつわりで気持…
行きたかったライブが月曜日の晩にあるのですが、夕方からつわりで気持ち悪くなりがちなので、ライブ行っても体調崩したらどうしようとか気持ち悪くなったらどうしようとか考えてやめました。今は赤ちゃんが無事に産まれてくるようにと優先順位を変えました。
この選択は正しかったでしょうか?皆さんだったら妊娠10週目くらいの初期の時、まだ安定期でもないのにライブとか行きますか?ライブに行く仲間からは、妊娠のことを伝えてないので『なんで?』って感じで言われててライブ行けないのも悔しいです。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
はじめてのママリ🔰
正しかったかどうかはご自身がどう捉えるかだと思いますよ。無理して行ってしんどくなって周りに迷惑かけるなら行かなくて正解だと思います。知らない人からするとなんでってなりますよね…。
私はつわりがほとんどなかった、同行者が実母ということもあり状況を知ってくれている人と初期にライブ行ってました。今回も行きますし、申し込み中なのもあります。
はじめてのママリ
ライブによく行ってましたが、妊娠してからは産後まで行ってなくて1人目産んでからご褒美として行きました😂
体調は自分にしか分からないしもし倒れたら、とか考えると安定期でも行けませんでした😖
体調崩して迷惑かけるかも、、と考えると正解だと思います!
ママリ
1人目妊娠中ライブ行く予定でしたがつわりひどかったので泣く泣く行くのやめました😢
行きたい気持ちもすごくわかりますがママリさんが体調崩したり赤ちゃんのこと考えると無理せず今回は行くのやめて正解だとわたしは思いますよ💦
ママリ
初期の頃は行きませんでした。
安定期に入ってからなら行きました👍
コメント